臨朐英源護欄有限公司

 

Banner
首頁 > 行業知識 > 內容
仿木護欄施工中混凝土的拌和與澆筑
- 2020-05-28-

  仿木護欄的造型是否美觀將直接影響橋梁成品的外觀形象,因為它是橋梁通車后司乘人員直接可見的外露工程,能否保障護欄的內在質量及外形美觀將直接體現施工單位的技術管理水平。本文我們來講述此水泥護欄中混凝土的拌和與澆筑技術,供大家參考:

  一、混凝土拌和:

  為保障護欄混凝土的質量及顧色一致,防撞護欄混凝土用的原材料(砂石)須先進行篩分,然后用水沖洗后方可使用?;炷恋奶涠纫刂圃?cm左右?;炷翑嚢钑r要求做到計量準確、攪拌均勻、坍落度穩定,香則混凝土拌和物中將出現水泥砂漿分布不勻的現象,比如表面留下“色差”,或搗振易出現離析或泌水等現象。通常來說為了保證防撞仿木護欄混凝土的均勻性,應適當延長混凝土的攪拌時間,攪拌時間不應小于3min。試驗人員需時刻測定粗集料與細集料表面的含水率,以便及時調整施工的配合比,確保用水量。

  二、混凝土的澆筑:

  混凝土澆筑之前要對支架、模板、鋼筋和預埋件進行整體的檢查,將模板內雜物除去干凈,需要時用吹風機進行清理。關鍵設備也要進行全面檢査,包括吊車、拌合站、罐車、發電機和振搗棒等性能的檢查?;炷恋臐仓o序是混凝土產生不均勻性弊端的源頭,技術人員應準確把握澆與振的時機,護欄混凝土的澆筑應用分層的澆筑方法,初層澆筑到仿木護欄底部斜邊中間部位,第2層澆筑到斜邊上角變點以上部位,然后按照正常的分層厚度進行混凝土的澆筑。由振搗人員控制每層混凝土的入模時間和混凝土方量?;炷恋牟剂弦鶆?,需要時采用人工鏟料的方法控制分層厚度,要按分層厚度由一端向另一端澆筑,不能無順序的堆積。

臨朐英源護欄有限公司

聯系我們

    臨朐英源護欄有限公司

    聯系人:張經理

    手 機:18765197776 / 13791868178 / 18265669989

    地 址:山東省濰坊市臨朐縣城關街道盧家莊村南環路中段路北

版權所有:臨朐英源護欄有限公司手機版營業執照信息公示