臨朐英源護欄有限公司

 

Banner
首頁 > 行業知識 > 內容
淺述水泥仿木護欄模板的拆裝與養護
- 2021-03-27-

  一、模板安裝及要求∶

  水泥仿木護欄采用規范廠家所產的定性鋼模,在設計之時周全考慮到平曲線及豎曲線地段分段的長度與梁體上拱等因素。加工護欄時將模板分成為2~2.5m一節,外側的模板使用膨脹螺栓進行固定,內側模板直接安放在橋面混凝土上,并予以加固,內外側模板之間各設兩道拉桿及撐桿,伸縮縫端部采用鋼模制作,端模須牢靠固定,不易變形。

  水泥護欄模板架設前,須檢查橋梁變形縫以及排水系統預埋件是否按設計文件要求安裝就位。

  水泥仿木護欄模板分節長度2~2.5m,采用δ=5mm的鋼板作面板,δ=8mm的鋼板作肋,在保持模板具有夠強剛度的條件下,通過粗磨、中磨、細磨、精磨、微磨、拋光六道工序進行鏡面加工,模板安裝前,均勻涂刷脫模劑,規避使用廢機油或不合

  格材料做脫模劑,影響混凝土表面色澤,模板支撐牢靠,接縫嚴密,尺寸準確,不因模板漏漿產生蜂窩、麻面現象,同時也不因模板變形或脹模導致混凝土表面出現翹曲和邊線不順的外觀質量通癥。模板架設好后,及時進行報驗,驗收合格及時進行混凝土澆筑。

  二、拆模與養護∶

  每個澆筑段轉天拆模后須對頂部圓角以及模板接縫處進行及時修整。

  水泥仿木護欄混凝土拆模后,用土工布覆蓋灑水養護,并在施工中采取優良的措施,防止施工車輛碰撞破壞了水泥護欄。

臨朐英源護欄有限公司

聯系我們

    臨朐英源護欄有限公司

    聯系人:張經理

    手 機:18765197776 / 13791868178 / 18265669989

    地 址:山東省濰坊市臨朐縣城關街道盧家莊村南環路中段路北

版權所有:臨朐英源護欄有限公司手機版營業執照信息公示