臨朐英源護欄有限公司

 

Banner
首頁 > 行業知識 > 內容
某山區混凝土仿木欄桿的整體構造設計
- 2021-04-24-

?  山區公路險要路段路側混凝土仿木欄桿的設計主要是在土路肩寬度有限的情況下使護欄固定生根,繼而防止車輛撞破護欄掉落路外危險地段,造成嚴重的損害。

  因間斷式的混凝土護欄成本較低,可以較好地解決路內空氣流動、行車噪聲與路面積水等問題,所以山區公路建設設計方案采用間斷式混凝土護欄。

  本研究關鍵是解決山區公路險要路段軟弱路基處路側護欄的設計問題,是在F型護欄的基礎上考慮護欄的固定問題,本設計方案為:在F型混凝土仿木欄桿基礎上加底座,底座設置3個孔(護欄迎撞面兩個孔,安裝鋼筋混凝土樁(帶樁帽);另—側一個孔,安裝混凝土樁)。護欄迎撞面的墻體與F型護欄相同,另—側采用兩個三角形肋板,以起到支撐作用。

  混凝土仿木欄桿設計為兩種型式,兩種型式中非迎撞面混凝土樁的設置都相同,頂部與護欄底座上表面平齊,迎撞面鋼筋混凝土樁的樁帽設置不同;型式一樁帽設置于護欄底座以上;型式二樁帽頂部與護欄底座上平面平齊。

  護欄上的3個孔主要用于安裝混凝土樁,迎撞面的樁使用鋼筋混凝土樁,要求其具有良好的抗拉及抗剪能力;另一側使用混凝土樁,當護欄受到車輛碰撞時主要承受壓力及剪力。底座和樁的用途是使護欄受碰撞時的受力點由險要路段路肩邊緣向道路方向轉移,規避了力的集中,能夠使混凝土仿木欄桿發揮越好的防護作用。

臨朐英源護欄有限公司

聯系我們

    臨朐英源護欄有限公司

    聯系人:張經理

    手 機:18765197776 / 13791868178 / 18265669989

    地 址:山東省濰坊市臨朐縣城關街道盧家莊村南環路中段路北

版權所有:臨朐英源護欄有限公司手機版營業執照信息公示