臨朐英源護欄有限公司

 

Banner
首頁 > 行業知識 > 內容
簡析水泥仿樹皮護欄的預制工藝及其過程
- 2021-08-07-

?  一、水泥仿樹皮護欄的預制工藝:

  由于水泥欄桿構件較小,現場澆筑難度較大,采用工業化集中預制、現場安裝的措施來進行施工。

  欄桿立柱、托梁、扶手的預制方法主要有離心加工法與板振成型法。主要有離心成型和“滾擠吸濕”成型。結合欄桿生產任務和工期要求,欄桿立柱、托梁、欄桿采用平板振動成型法預制,間隔柱采用離心成型法加工,模具主要為塑料模盒。

  二、欄桿預制過程:

  根據水泥仿樹皮護欄的預制工藝,護桿墊片主用離心成型的方法來制作,欄桿、托梁、立柱采用平板振搗器振搗成型。

 ?。?)根據設計要求加工制造各欄桿鋼筋。由于欄桿構件較小,在加工過程中須嚴格的控制生產精度。預埋鋼板應事先作防腐處理。柱與橋梁采用預埋鋼板來連接,柱下采用10mm厚的預埋Q235鋼板;鋼板與柱主筋進行焊接,焊接時運用手工雙面電弧焊,外露鋼板進行防腐防銹處理。

 ?。?)提前清潔模具?,F場工藝試驗結果表明,該模具不需使用脫模劑便可直接用于生產。用自來水和草酸清洗模具。清潔模具后,將鋼筋籠放置到位。放置鋼筋籠時,應注意安裝精度。預埋件、鋼板螺母的安裝誤差不大于2毫米。同時,應考慮模具緊固件的安裝,模具安裝和卡口應保護好鋼筋的保護層。

 ?。?)立柱、托梁和扶手采用Ca0纖維混凝土,間隔柱和柱帽采用C30纖維混凝土?;炷猎跀嚢枵炯袛嚢?,由裝載機運到現場進行布料。

 ?。?)水泥仿樹皮護欄中的立柱、托梁、欄桿、柱帽運用平板振搗器來振搗,間隔柱用離心機進行離心成型,完成此項便可進行安裝工序。

臨朐英源護欄有限公司

聯系我們

    臨朐英源護欄有限公司

    聯系人:張經理

    手 機:18765197776 / 13791868178 / 18265669989

    地 址:山東省濰坊市臨朐縣城關街道盧家莊村南環路中段路北

版權所有:臨朐英源護欄有限公司手機版營業執照信息公示