臨朐英源護欄有限公司

 

Banner
首頁 > 行業知識 > 內容
防范仿木欄桿產生裂縫的措施及修整
- 2021-09-03-

  一、材料選擇的控制裂縫措施:

  在選擇仿木欄桿材料的過程中,需選水化熱較低的水泥,并且保持水泥的質量能夠符合實際的要求,然而針對于粗骨料而言則是需要質地堅硬,同時粗骨料的粒徑也是需要能夠符合級配的需要,不可以存在著堿性反應的有害物質。細骨料一般選用粒徑較小的中砂,空隙率要求較小,含泥量要求較小。對于干拌外加劑,選擇適量的外加劑和膨脹劑,減少水泥用量,提高混凝土性能,較好地發揮收縮裂縫的作用。鋼筋的生產加工應嚴格按照圖紙要求進行。同時對鋼筋的規格、品種和數量進行嚴格的校核和計算。

  二、在設計的過程中需要提高裂縫的控制措施:

  設計方案制定后,對仿木欄桿工程圖紙進行審查和復核,整體理解設計內容,從施工角度對設計部分進行改進,盡量完善設計和施工圖紙,設計中需要混凝土澆筑和夯實的地方,應與設計部門溝通確認,確定設計時,應整體考慮和設計后,方可進行澆筑和振搗作業。認真研究設計圖紙,按計劃合理安排施工。在混凝土施工的關鍵環節,結合設計和水泥欄桿結構的特點,對可能出現裂縫的部位進行有針對性的施工作業,作業之后反復進行確認施工的工藝與設計的配合,從而減少混凝土裂縫的發生。

  三、對已經出現裂縫的修整:

  對已產生裂縫的仿木欄桿可以這樣修整∶針對于非強度原因造成的裂縫處理措施有化學灌漿法,該法采取的是環氧類化學漿液或是水泥漿液將裂縫進行澆筑填充,通過這樣修整的方式在外觀上對欄桿不會有影響,還會增加欄桿結構的整體性,還能將鋼筋銹蝕進行良好防范。其次是使用迭合層法來修整,先把原有的混凝土的鑿手進行清理,清理后,在上面鋪設上鋼筋網,而后重新澆筑細石混凝土整澆層,就是將混凝土重新澆筑一遍,這種方法的應用從力學的角度分析,能夠增進仿木欄桿的剛度和整體的抗變形能力。

臨朐英源護欄有限公司

聯系我們

    臨朐英源護欄有限公司

    聯系人:張經理

    手 機:18765197776 / 13791868178 / 18265669989

    地 址:山東省濰坊市臨朐縣城關街道盧家莊村南環路中段路北

版權所有:臨朐英源護欄有限公司手機版營業執照信息公示