臨朐英源護欄有限公司

 

Banner
首頁 > 行業知識 > 內容
混凝土仿木柵欄質量的控制措施
- 2021-09-30-

  為了控制好混凝土仿木柵欄的質量,可以從以下兩點著手:

  1、原材料控制和配合比:

  水泥對混凝土成品的顏色起著關鍵作用,須嚴格控制。選用藍色、灰色、稠度均勻的普通硅酸鹽水泥,全橋采用同一廠家的同類水泥。碎石應連續級配。較大粒徑不大于25m,設計品位不大于30時,巖石抗壓強度要求不高,可采用石灰石。應選擇中砂,并使用干凈的飲用水攪拌混凝土?;炷齽┑脑牧弦髧栏?。砂和小石頭須經過篩選,用量須準確,配料須嚴格按照配合比進行配比。加料過程中應加強控制,保持質量穩定。

  配合比:為了保持混凝土仿木柵欄表面光滑美觀,使用水泥和配合比相當重要。經過多次嘗試,我們采用了以下配合比:水:水泥:砂:0.5~1cm小石頭:1~2cm大石頭(0.5:1:1.74:1.52:1.85),水泥漿采用水泥廠生產的525#普通硅酸鹽水泥,水泥用量370kg,砂率34%?;炷撂涠瓤刂圃?cm。坍落度過大,混凝土易泌水,表面不干凈,水痕明顯;坍落度太小,不易振搗密實,蜂窩、氣泡較多。摻入與水泥具有良好適應性的外加劑,可以改善混凝土混合料的和易性。

  2、模板拆除、裝飾和維護:

  拆模時間取決于溫度和混凝土強度。非承重構件可在10~20h后拆除模板。根據同期制造的試件確認時間,可保持脫模時模具不粘,棱角不損壞。拆模后在陰涼處晾干半天(主要是保持顏色一致)。氣泡應用摻有白水泥的水泥漿堵塞,并用不會污染混凝土的草簾、濕土工布(或其他覆蓋物)覆蓋。不適合噴涂膜固化劑。對已完工的混凝土仿木柵欄進行整體檢查,及時分析原因,發現問題及時糾正。

臨朐英源護欄有限公司

聯系我們

    臨朐英源護欄有限公司

    聯系人:張經理

    手 機:18765197776 / 13791868178 / 18265669989

    地 址:山東省濰坊市臨朐縣城關街道盧家莊村南環路中段路北

版權所有:臨朐英源護欄有限公司手機版營業執照信息公示