臨朐英源護欄有限公司

 

Banner
首頁 > 行業知識 > 內容
混凝土仿木欄桿運輸階段BIM技術的運用
- 2021-10-16-

  與現澆結構相比,裝配式混凝土仿木欄桿成本增加了構件從預制工廠到施工現場的運輸費用,降低運輸費用成為控制裝配式混凝土建筑成本的關鍵。BIM技術在裝配式混凝土建筑運輸階段成本管理的應用主要體現在兩個方面∶

  1、運輸時間:

  預制混凝土護欄構件在工廠加工完成后,在運輸到施工現場的過程中,需要考慮運輸時間,應根據實際進度下單、配送,達到現場零庫存的目標,解決大面積鋪開預制混凝土護欄構件后產能不足、場地不足的問題,提前規劃運輸時間。將BIM技術運用到預制混凝土仿木欄桿構件實際的運輸和管理過程中,通過植入RFID芯片,能夠短時間內迅速獲取車輛和構件的信息,實現對于運輸車輛的準確定位以及信息收集。還可以根據現場實際施工進度,合理安排運輸時間,保障符合構件現場及時準確的安裝需求,這樣可以提高運輸效率,節約成本。

  2、運輸空間:

  由于預制混凝土護欄構件尺寸相差可能較大,造成運輸裝車存放難度增加,如果預制混凝土護欄構件裝車不合理,構件防護措施不到位,可能會損壞預制混凝土構件,造成預制混凝土仿木欄桿構件成本的增加,同時也會影響現場裝配進度。為了降低該部分運輸帶來的成本損耗,利用BIM模擬功能對構件的裝卸順序,以及配備相應的存放架、運輸架等進行模擬,制定出一個能夠效率配合現場施工的運輸路徑,提高滿載率,制定運輸方案,考慮限高,并結合吊裝方案,減少現場堆放,降低成本。

臨朐英源護欄有限公司

聯系我們

    臨朐英源護欄有限公司

    聯系人:張經理

    手 機:18765197776 / 13791868178 / 18265669989

    地 址:山東省濰坊市臨朐縣城關街道盧家莊村南環路中段路北

版權所有:臨朐英源護欄有限公司手機版營業執照信息公示