臨朐英源護欄有限公司

 

Banner
首頁 > 行業知識 > 內容
控制仿木柵欄生產成本的兩大策略
- 2021-10-30-

  一、綠化建筑理念在生產、組裝工藝上的應用:

  據悉,運輸大量混凝土仿木柵欄預制件需要花費較多人力和物力,為了降低能耗和物流成本,生產預制結構件的區域距離施工區域相對較近。在生產預制件時會考慮到混凝土余料的二次利用,通過設置臨時透水磚材料,可在臨時設置區域處理剩余混凝土材料。施工現場設置的臨時生產區嚴格按照建筑施工標準建設。為了達到回收利用的目的,臨時生產區通常在下一個施工區,可在下一個施工區施工期間進行改造,以節約生產成本,提高資源利用率。

  在裝配式仿木柵欄建設過程中,為了落實綠化修筑工作和契合綠化裝配的環保理念,豎向類結構預制件需使用鋁模工藝技術和疊合板工藝的技術。該類相關的技術能夠減少相關的工序數量,減低生產材料使用量和人力成本。修筑過程中模板和木方使用量的減少在很大程度上保護了森林資源,同時疊合板的工藝減少了建筑加工過程產生的噪聲和粉塵。對于仿木護欄預制構件進行組裝時,支持系統由原來的鋼管材料、扣件材料變為工具化的支撐系統,改變了以往的作業環境,利于對建筑模塊進行快速搭建。

  二、整個生產過程的質量管控:

  不同于傳統現澆建筑體系,精益生產的質量管控應貫穿于整個仿木柵欄生產制造過程之中,且應充分發揮其對于生產質量。生產效率和生產成本,生產質量控制包括質量策劃、過程控制、監督檢查、質量評價和質量改進等核心過程。

  從理論上講,應形成PDCA閉環管理。預制混凝土構件的生產質量控制包括材料質量檢驗、附件質量檢驗、鋼筋加工質量控制、生產過程質量控制和產品質量檢驗,應著重關注隱蔽工程的質量管理、成品質量管理及常見質量缺陷等。整個生產過程的質量管控是預制件生產制造過程中相當重要的一環,預制構件廠應充分結合精益生產的管理理念和管理模式,切實做好整個生產過程的質量監管,保證仿木柵欄質量、增進生產效率、降低生產成本,進而實現真正意義上的工業化生產。

臨朐英源護欄有限公司

聯系我們

    臨朐英源護欄有限公司

    聯系人:張經理

    手 機:18765197776 / 13791868178 / 18265669989

    地 址:山東省濰坊市臨朐縣城關街道盧家莊村南環路中段路北

版權所有:臨朐英源護欄有限公司手機版營業執照信息公示