臨朐英源護欄有限公司

 

Banner
首頁 > 行業知識 > 內容
項目前期及生產階段仿木柵欄存有的問題分析
- 2021-11-13-

  一、項目前期的問題分析:

  在建筑市場中,真實起主導作用的還是市場的需求。在很大程度上決定了項目風格、戶型布置和開發節奏等。在仿木柵欄項目前期中,各負責部門缺乏預制人才、其次后期負責PC深化的部門也很難在這個階段就介入進來提供PC建議。PC的項目宜造型簡單、建筑尺寸都為模數的設計、內部邊緣構件造型一致且種類較少、戶型重復多等。很多不適宜做預制但是又必須要做的PC項目,面對前期留下來的問題,只會在后期經過變更、改變生產的工藝等形式來解決。

  建設單位開發的節奏較快,但因前期手續較為繁瑣、耗時較長,一般留給后期施工的時間相當緊湊。但是在PC項目中,由于增加了深化設計、工廠加工、運輸和現場吊裝等環節,工藝流程延長,工期增加。很多甲方人還是用普通的現澆工程管理思維去判定,對于風險的估計不足,構成了工期延誤或是壓縮工期致使質量下降。

  二、工廠生產仿木柵欄階段的問題分析:

  在相關政策帶動下,涌現出來一批PC工廠,但目前PC市場成熟度不夠,普遍存在下列問題∶

  1、缺乏優化設計的能力。在目前一些城市產量供不應求的狀況下,供業主選擇的工廠并不多。有些工廠生產能力小,沒有專門的設計師或技術人員來審查和優化詳圖,結合自身設備、產能等情況合理提出優化建議。

  2、機械化程度低。由于一些工廠涉足PC市場的時間很短,他們不會投入大量資金。他們仍然在固定工作臺模具和手動操作方面投入較多。

  3、設備自動化的程度需要提高。有的設備基本上是平臺流轉、翻轉臺模、自動澆筑、臺模振搗、自動養護倉等。但在臺模上面的組裝模板、布置鋼筋骨架、放置埋件等大多數還是手動。由于目前一些仿木柵欄工程有很多異形構件,且這些繪圖和生產設備價格太高,在市場內工廠普及率相當低。在這方面,不少企業增加了研發力度;結合國情和建筑市場特點,投資開發了市場內全自動裝配線。

臨朐英源護欄有限公司

聯系我們

    臨朐英源護欄有限公司

    聯系人:張經理

    手 機:18765197776 / 13791868178 / 18265669989

    地 址:山東省濰坊市臨朐縣城關街道盧家莊村南環路中段路北

版權所有:臨朐英源護欄有限公司手機版營業執照信息公示