臨朐英源護欄有限公司

 

Banner
首頁 > 行業知識 > 內容
水泥仿木護欄涂刷仿木漆的工藝做法
- 2022-05-14-

  1.在水泥仿木護欄已完成的基底處理部件的表面,再刷上一層氯乙烯底漆,具體做法如下:

  2.刷聚醋酸乙烯膩子1-2遍。膩子的成分為聚醋酸乙烯乳液白粉(或滑石粉)=1:2-4(重量比)。制備膩子時,可加入適量的六偏磷酸鈉和羧甲基纖維素,以提高膩子的性能,防范開裂和脫落。

  3.再涂一層氯乙烯底漆。上述工藝主要用于防潮、防堿和加強附著力。

  4.起底。所謂的起底,就是將原漆、膩子、灰燼和朱布全刮干凈。生漆膩子灰采用7:3(重量比)生漆:石膏粉和水配制而成。應根據施工期間的溫度和濕度確定水量。如果溫度高而濕度低,則添加更多;否則,就少加。在全刮的同時,從上到下在胯部涂一層夏季抹布。較好是兩個人同時操作,應緊密平整,無皺紋和青春痘。將膩子灰從布面上壓出刮去,刮平干凈,使內外粘結牢靠。

  5.刮底灰2-3次。水泥仿木護欄布底干燥后,刮除仿木漆底灰,制成仿木漆,刮除與聚氨酯清漆相同的原漆底灰(即原漆膩子灰,成分同上),刮除聚氨酯清漆灰,聚氨酯清漆灰由聚氨酯清漆和白色粉末組成。聚氨酯灰需要快速操作,因為它很快就會干燥。只要來回刮一次,否則會卷發。每次刮擦不應太厚。刮除前,必須用0*砂紙打磨上道工序的底灰,并用濕布擦拭,使表面光滑。

  6.著色。無論仿木漆是淺色透明體,在涂裝前必須按設計要求上色。學院建筑的柱子通常是黑色或栗色的。制仿木漆時,黑色是在原漆中加入一定量的炭黑和栗子,即加入適當比例的顏料,用松節油稀釋,過濾調整。制作仿木漆時,只能刷黑色或栗色混合漆。目前市場上有許多彩色仿木漆。因此,可以選擇符合設計顏色的仿木漆,消除“著色”過程,一次完成。

  7.涂面漆。用豬鬃刷蘸有仿木漆或聚氨酯清漆(根據涂裝工藝)的部件,一般刷2-3次。要求涂抹均勻,無流掛和起皺。初次干燥后,用200°砂紙輕輕打磨去除灰塵,然后再次刷洗。下一道工序是制作輕質仿木漆。

  8.上拋光漆。在水泥仿木護欄已涂刷兩道仿木漆的基礎上,用220*水砂紙擦洗,然后再次整體刷上拋光漆。拋光漆的加工方法是將經過扭曲、過濾和凈化的綠油加入原漆中,然后將其放入容器中的水中,用慢火煮沸,去除部分水。仿木漆整個過程完成后,應防范蚊蟲、灰砂等雜物落在漆膜上,并保持一定的濕度(例如,當溫度較高,空氣干燥時,可將水倒在地面上)。室內空氣應該流通。在它整體干燥之前,不要用手指觸摸它,以免留下指印。

水泥仿木護欄涂刷仿木漆的工藝做法

臨朐英源護欄有限公司

聯系我們

    臨朐英源護欄有限公司

    聯系人:張經理

    手 機:18765197776 / 13791868178 / 18265669989

    地 址:山東省濰坊市臨朐縣城關街道盧家莊村南環路中段路北

版權所有:臨朐英源護欄有限公司手機版營業執照信息公示