臨朐英源護欄有限公司

 

Banner
首頁 > 行業知識 > 內容
不同工況影響水泥仿木護欄強度的研究分析
- 2022-06-25-

 ?。?)水泥用量的影響:

  用于水泥木護欄滑模的混凝土,在滿足其和易性的前提下,還應考慮強度和耐久件的要求。骨料體積與水泥漿體積之比應較大,即應盡可能采用較大的骨料漿比。水泥是混凝土中的主要膠凝材料。水泥凝膠包裹在骨料表面,填充在骨料之間的孔隙中,起到膠結作用,減少骨料顆粒之間的摩擦。水泥的強度對混凝土的和易性、硬化后強度和耐久性有很大影響。對于新拌混凝土,如果單位體積混凝土中的水泥量太小,混凝土混合物的粘結力會降低,因為砂漿不足以包裹骨料表面并填充骨料之間的間隙。如果水灰比保持不變,混凝土混合料的流動性將隨著水泥用量的增加而增加。如果水泥用量過大,混凝土混合物會流動,粘結力和保水性會降低,硬化混凝土的強度和耐久性也會降低。此外,水泥用量的增加會增加混凝土的單價,工程成本也會增加。

 ?。?)水灰比的影響:

  水泥木護欄滑?;炷粱旌狭咸涠鹊?,水灰比對混凝土流變性能、硬化混凝土內部孔隙結構和密實度有很大影響。因此,應選擇較小的水灰比。當攪拌水量一定時,水灰比越大,水泥漿越稀,混凝土混合料的流動性增加。當高于一定限度時,混凝土會發生泌水和離析,硬化后混凝土內部缺陷會增加,混凝土的強度和耐久性會降低。水灰比越小,水泥用量越大,水泥越厚,流動性越低,降低了混凝土的塑性,不利于滑模攤鋪成型。此外,水泥在水化早期的水化熱較大,導致水泥木質護欄混凝土早期開裂。

  如果您想了解更多有關水泥木護欄的技術信息,歡迎咨詢臨朐英源護欄有限公司,我們愿以良好的工藝設備、渾厚的技術力量、良好的產品質量和完善的售后服務與您竭誠合作。

不同工況影響水泥仿木護欄強度的研究分析


臨朐英源護欄有限公司

聯系我們

    臨朐英源護欄有限公司

    聯系人:張經理

    手 機:18765197776 / 13791868178 / 18265669989

    地 址:山東省濰坊市臨朐縣城關街道盧家莊村南環路中段路北

版權所有:臨朐英源護欄有限公司手機版營業執照信息公示