臨朐英源護欄有限公司

 

Banner
首頁 > 行業知識 > 內容
仿木護欄噴涂技術及若干施工要點的參考
- 2022-07-12-

  一、仿木護欄噴涂技術參考:

  1、噴涂前準備:

 ?。?)安裝后,還應在維護期結束后進行維護和噴涂;

 ?。?)水泥仿木護欄的噴涂過程不得在雨天等惡劣天氣條件下進行。

  2、噴涂工藝要點:

 ?。?)噴涂工藝技巧要點:噴涂過程中,注意油漆表面的均勻性和亮度,以達油漆表面的均勻性和亮度。構件表面應無假涂層、漏涂層和剝落,涂層應均勻,無明顯褶皺、凹陷、氣泡等現象。涂層厚度和涂覆次數應符合設計要求,底漆、面漆和防護漆應刷(噴)涂。飾面顏色應與業主商定(飾面顏色應與施工合同中的顏色相同)。

 ?。?)對于油漆的混合和混合要領,以及上一道涂層和下一道涂層之間的間隔,技術人員應根據油漆制造商提供的產品說明書和檢驗報告指導施工。

 ?。?)刷涂工具應適合涂層的特點。如果使用其他涂層,應直接清潔整套工具。

  二、幾個施工要點的參考:

  仿木護欄混凝土應按規定的厚度、順序和方向分層澆筑。澆筑混凝土前,用清水濕潤梁表面。上部混凝土應在下部混凝土初凝或重建之前澆筑。上下層之間的澆筑距離應保持在1.5m以上,混凝土應分三層澆筑。層一:澆筑到護欄底部邊坡下角變化點,層二:澆筑到邊坡上角變化點,第三層澆筑到頂部。振搗器控制三層混凝土的成型時間和數量?;炷翍鶆蚍植?,并嚴格控制振搗時間。下料厚度不大于30cm,嚴格控制在邊線以下。為了便于振動過程中氣泡的逸出,應很好地控制斜坡上氣泡的數量,這受護欄段的影響,振動器不得傾斜插入。在混凝土澆筑過程中,應設定專人檢查支架、模板、鋼筋和預埋件的穩定性。如果出現松動、變形和位移,應隨時進行加固和調整,并再次振搗混凝土。

  仿木護欄混凝土澆筑完成后,應及時修補混凝土外露表面,并及時抹平。頂面應灌漿三次。初次使用木抹子,二次使用鐵抹子初壓,第三次使用壓路機在混凝土初凝期間強制碾壓。每班應在相同條件下準備三組標準養護樣品和一組養護樣品,以確定合適的脫模時間,確保脫模過程中模板不粘,棱角不損壞。

仿木護欄噴涂技術及若干施工要點的參考


臨朐英源護欄有限公司

聯系我們

    臨朐英源護欄有限公司

    聯系人:張經理

    手 機:18765197776 / 13791868178 / 18265669989

    地 址:山東省濰坊市臨朐縣城關街道盧家莊村南環路中段路北

版權所有:臨朐英源護欄有限公司手機版營業執照信息公示