臨朐英源護欄有限公司

 

Banner
首頁 > 新聞動態 > 內容
淺析水泥仿木護欄裂紋的四個階段
- 2021-09-25-

?  1、混凝土自裂階段:由于混凝土自身變化、氣候變化和局部受拉而形成裂紋,均發生在水泥仿木護欄混凝土表面。這種裂紋的深度一般都沒有到達第筋處,以網狀龜裂紋和橫向不等長裂紋為多見。

  2、裂紋擴展階段:水泥護欄混凝土發生裂紋后,裂紋將繼續往深度發展,直接接觸鋼筋表面。

  3、混凝土局部剝落階段:這種類型裂紋水泥護欄,大多先發生網狀裂紋,后逐漸加深擴展到鋼筋處。因雨水、空氣侵入,鋼筋發生嚴重銹蝕,產生膨脹力,混凝土保護層加速剝落,鋼筋混凝土桿的使用壽命主要取決于鋼筋銹蝕程度。這類水泥仿木護欄強度顯明下降,只有在修補后,才能維持現有強度。

  4、鋼筋外露銹蝕階段:對于這類鋼筋外露、銹蝕嚴重致使鋼筋截面減少或者斷筋的水泥護欄,其強度嚴重下降,有的喪失使用功能,易發生斷桿。凡屬于這種類型水泥護欄,一經發現應及時更換處理,防患于未然。

  總之,對水泥護欄裂紋觀測分析,發現水泥護欄裂紋大多數沒有到達破壞整體護欄的程度,如果及時發現水泥護欄裂紋,并及早采取裂紋修補防護措施,水泥護欄裂紋是可以得到控制的;可延增裂紋水泥仿木護欄使用壽命,并基本能達相關標準。

臨朐英源護欄有限公司

聯系我們

    臨朐英源護欄有限公司

    聯系人:張經理

    手 機:18765197776 / 13791868178 / 18265669989

    地 址:山東省濰坊市臨朐縣城關街道盧家莊村南環路中段路北

版權所有:臨朐英源護欄有限公司手機版營業執照信息公示