臨朐英源護欄有限公司

 

Banner
首頁 > 新聞動態 > 內容
仿木護欄的修補工藝及注意事項
- 2021-09-25-

  一、修補工藝:

  1.對水泥仿木護欄原有裂縫的擴銹和表面清砂∶

  伸縮縫是用鑿子或刮刀將水泥護欄原裂縫兩側鋼筋上的松散混凝土和局部泥漿鑿刮干凈。

  清砂是用鋼絲刷去裂縫附近約10cm寬水泥護欄表面的膨脹裂縫和浮沙,并用吹皮機吹凈浮沙,伸縮縫和清砂是水泥護欄裂縫修補成敗的關鍵,只能清潔松散的浮砂和銹泥,修補處油漆應牢固,無氣隙。

  2.使用環氧樹脂漿:

  伸縮縫清砂后,在裂縫兩側5cm寬的表面,用刷子將調整后的環氧樹脂膠漿粘貼。泥漿應滲透到接縫中,無氣隙。

  3.嵌入式環氧膠泥:

  用刀片或抹子將準備好的環氧樹脂膠泥插入涂有環氧樹脂膠泥的裂縫中。膠泥厚度應略高于仿木護欄表面。環氧樹脂膠泥應牢固嵌入裂縫中,以加強解堵和凝固。

  4.用脫脂玻璃纖維布密封裂縫表面:

  在嵌入環氧樹脂膠泥的裂縫和裂縫附近兩側5cm的表面上粘貼1~2層脫脂玻璃纖維布,然后用刷子再次刷環氧樹脂膠泥,并輕輕擠壓,使內部的泥漿溢出,滲透玻璃纖維布,使它緊緊地貼實在仿木欄桿的表面上,起到了保護護欄的表面,使之不再繼續產生裂縫,從而延增水泥護欄的使用壽命對于較細小的裂縫,不要擴縫,不要擴縫僅用此封口的辦法進行修補。

  二、注意事項∶

  1.修補裂縫工作的好壞由環氧樹脂的性能所決定,修補工作不宜在氣溫低于正負5℃的溫度下進行,較為適宜的工作氣溫是十15~25℃。

  2.環氧樹脂膠與二甲苯混合稀釋后,可放置較長時間待用。但當調入固化劑乙二胺以后,要馬上起反應,其適用期約為兩個小時,因此一次調制量不宜太多,適用為宜,以免產生硬化,構成浪費。

  3.在潮濕的仿木護欄上不宜修補,如預測天氣可能要下雨,就應另選日期修補。

臨朐英源護欄有限公司

聯系我們

    臨朐英源護欄有限公司

    聯系人:張經理

    手 機:18765197776 / 13791868178 / 18265669989

    地 址:山東省濰坊市臨朐縣城關街道盧家莊村南環路中段路北

版權所有:臨朐英源護欄有限公司手機版營業執照信息公示