臨朐英源護欄有限公司

 

Banner
首頁 > 新聞動態 > 內容
裝配式仿木護欄與BIM技術結合的優點說明
- 2021-10-09-

  BIM概念源于自制制造業。大型土木工程行業的工業化是裝配式的。BIM技術與組裝的結合主要體現在三個方面:模塊化BIM設計、BIM模型組件生產和BIM組件現場組裝。Bim與裝配式混凝土仿木護欄的結合,是以Bim集成的方式,將裝配式混凝土護欄的設計、生產、組裝結合起來,實現Bim信息協同。其具體的優點有:

  1、實現裝配式護欄的標準化設計

  對于裝配式混凝土護欄而言,預制構件的標準化體現在從設計到安裝的整個過程中,其設計的合理性直接影響到裝配式護欄的成本。相較干傳統裝配式護欄設計模式,BIM技術應用下的裝配式混凝土護欄能夠越好的實現預制構件標準化設計、模塊化設計以及可視化設計;能夠表現出較強的應用勢頭。

  2、優化施工進度和流程

  將BIM技術可視化、參數化等優點,與預制構件生產加工流水線系統融合,在構件從原材料進場到成品出廠的生產周期中合理利用,可使生產越加效率,管理越加便捷。在裝配式仿木護欄實際生產施工中,應用BIM技術能控制及協調材料的運輸進場時間,盡早確定預制構件所需要的原材料的實際狀態,根據不同的材料供應情況制定出現場施工安排,減少不確定因素帶來的成本增加問題。

  3、提高施工效率和精度

  BIM技術能夠解決預制混凝土護欄施工過程中各階段、各技術之間信息不通暢、溝通不到位等問題,保障工程施工項目的工期、質量、成本得以控制和溝通協調有序進行。對于工程施工的關鍵部位,比如預制關鍵構件及部位的拼裝,其安裝相對比較復雜,通過BIM技術,能夠提前對仿木護欄重要部位的安裝進行動態展示,對安裝工人進行三維可視化施工交底,進而提高施工效率和安裝的精度,減少施工過程中的成本。

臨朐英源護欄有限公司

聯系我們

    臨朐英源護欄有限公司

    聯系人:張經理

    手 機:18765197776 / 13791868178 / 18265669989

    地 址:山東省濰坊市臨朐縣城關街道盧家莊村南環路中段路北

版權所有:臨朐英源護欄有限公司手機版營業執照信息公示