臨朐英源護欄有限公司

 

Banner
首頁 > 新聞動態 > 內容
仿木柵欄縱裂的起因分析及其解決途徑
- 2021-10-23-

?  一、縱裂起因分析:

?  經綜合分析水泥仿木柵欄產生縱裂的起因有可能是∶在運行以前受到過大的橫向撞擊或擠壓,在水泥仿木護欄的內表面已經縱裂,或者在外表面已經存在隱縱裂的質量隱患,這樣的水泥護欄在投入運行以后,在垂直荷載和混凝上干縮的聯合作用下,縱裂得以開展成為較宏觀的裂紋。這就是水泥護欄產生縱裂的過程,其實質卻是縱裂開展的過程。

  因此可以認為,水泥護欄縱裂的過程,不是從無到有的過程,而是從“隱縱裂”開展成“顯縱裂”的過程。

  例如某工程在施工中運往現場的水泥護欄,經檢查發現四分之一的水泥護欄有縱裂。這是由于一方面混凝士強度不高,另一方面在運輸過程中有可能受到顛簸擊,使得1/4量的水泥護欄出現了明顯的裂紋,而被棄之不用。

  在東北地區,格外是水泥仿木柵欄的背陽面,由于溫度條件不利于混凝土強度繼續增長,而且受凍融影響較向陽面大一些,基于這些不利條件,這部分混凝土抵抗縱裂開展的能力較弱。因此在應用中往往發現水泥護欄的背陽面縱裂較多。

  二、解決水泥護欄縱裂的途徑:

  水泥護欄縱裂的形成及開展是有其一定的規律性的,只要把握這個規律,縱裂問題是可以解決的。

  根據以上分析產生縱裂的種種原因,欲解決水泥護欄縱裂問題,必須做好如下幾點∶

 ?。?)采取措施嚴防水泥護欄橫向碰撞。

 ?。?)確保離心混凝土強度達到400kg/cm2,并保證脫模強度達到設計強度的70%。

 ?。?)建議環向螺旋筋螺距不大于75毫米,并適當增大螺旋筋直徑。

 ?。?)采用環向點焊機成型鋼筋骨架,以使螺旋筋與縱向主筋相交各點,焊接為一體。旨在提高螺旋筋和主筋同混凝土的共同工作能力,以約束仿木柵欄縱裂的開展。

臨朐英源護欄有限公司

聯系我們

    臨朐英源護欄有限公司

    聯系人:張經理

    手 機:18765197776 / 13791868178 / 18265669989

    地 址:山東省濰坊市臨朐縣城關街道盧家莊村南環路中段路北

版權所有:臨朐英源護欄有限公司手機版營業執照信息公示