臨朐英源護欄有限公司

 

Banner
首頁 > 新聞動態 > 內容
水泥仿木護欄混凝土預制構件的生產工藝
- 2021-10-26-

  1.混凝土澆筑:

  水泥仿木護欄生產時,先根據生產計劃計量混凝土拌和量,使其強度等指標滿足后續施工要求;其次,在混凝土澆筑階段,應保護鋼筋網和預埋件,避免材料損壞?;炷翝仓穸葢谑褂脤S脺y量工具的基礎上測得,然后對澆筑厚度進行精細控制,并在振搗后進行抹灰。應注意的是,在澆筑階段,一旦混凝土溢出,應在初步時間進行清理?;炷翝仓枰_保振動符合既定要求。如果振動失敗,漏振的發生將導致蜂窩表面的形成。為合理避免此類問題,澆筑過程中應根據實驗室要求預留試塊,以確保澆筑操作符合既定要求。

  2.混凝土維護:

  水泥仿木護欄混凝土構件的維護可根據實際情況采取相應措施。通常來說,有各種覆蓋澆水和覆蓋塑料薄膜的維護方法。首先,梁、柱等大體積預制混凝土構件的維護多采用自然維護法;蒸汽維護法適用于陽臺板等薄混凝土構件。也可用于低溫冬季生產的預制混凝土構件。預制構件采用加熱維護措施時,應嚴格按照維護制度,科學控制預維護時間和加熱速率,促進維護成果達到越佳狀態。因此,不難發現,混凝土預制構件生產階段采取的維護措施應根據構件的情況進行選擇,這樣才能相對提高混凝土預制構件的性能指標。

  3.脫模和表面修整:

  預制構件脫模階段,嚴格按照工程要求和技術指標控制拆模順序。在此階段,應選擇拆模方法,盡量避免大規模振動和敲擊等問題。這是因為過大的振幅會對部件質量產生負面影響,并會損壞其穩定性。此外,在吊裝的早期階段,應充分掌握構件與模具之間的分離。只有在整體脫模后才能將其移除。此外,水泥仿木護欄預制構件吊裝過程中應嚴格控制混凝土立方體的抗壓強度,使其達到設計要求。

臨朐英源護欄有限公司

聯系我們

    臨朐英源護欄有限公司

    聯系人:張經理

    手 機:18765197776 / 13791868178 / 18265669989

    地 址:山東省濰坊市臨朐縣城關街道盧家莊村南環路中段路北

版權所有:臨朐英源護欄有限公司手機版營業執照信息公示