臨朐英源護欄有限公司

 

Banner
首頁 > 新聞動態 > 內容
裝配式混凝土仿樹藤護欄的優點及其成本因素
- 2021-11-05-

  據了解,裝配式混凝土仿樹藤護欄有著節省材料,縮短工期,減少環境污染的優點:

  在施工實踐中,裝配式護欄需在建造工廠中預制完成梁柱等,施工場地的模版應用數量會減少,木模量大約減少40%,而鋼模量大約減少20%。

  裝配式護欄較為明顯的優點便是工期短。如在梁柱吊裝中,4~5個作業人員就能完成該項工作,單個構件制造完成的時間約為0.5h。在工程量不太大的狀況下,24小時可以完成2~3層的吊裝。若是單體護欄規模較小,相比于傳統的現澆混凝土護欄,裝配式護欄的工期能夠縮短到6個月左右。

  有減小環境污染方面,以往的護欄施工會出現大量污染,影響施工周遭地區的環境。比如,施工中出現的空氣污染、水污染等,裝配式護欄可以在某種程度上降低對環境的影響,原因在于護欄構件在工廠預制,現場吊裝,噪聲小,且影響不大。另外,以往現澆式護欄在維護時期會出現廢水,致使水污染,而裝配式護欄能夠切實優化此問題。

  接下來我們再來聊聊影響裝配式仿樹藤護欄構件生產成本控制的因素:

  與傳統的現澆式護欄相比,裝配式護欄在建設過程中有一些不同。裝配式護欄分為規劃環節、設計環節、制造環節、運輸環節、施工環節以及維護環節等。比現澆式護欄多了構件生產環節與運輸環節。另外,在設計與施工方面也存在些許差異。

  規劃環節的成本在構件生產的總成本中所占比例并不大;但是規劃環節中的時間分析、成本分析等內容對總成本的控制有一定影響,且會影響護欄裝配率。設計環節不僅要滿足各方的需要,還要綜合考慮工程建設中所面臨的實際問題,并提出解決方案。與以往的施工方法相比,裝配式護欄對設計人員的工作經驗和技術技能要求更高。在生產過程中,施工設備、施工材料和人員是主要影響因素,生產成本和管理費將分攤在施工價格中。運輸成本包括很多方面,包括從制造廠到施工現場的運輸成本和短期儲存成本。施工時期的費用包含施工設備、施工材料及人員等費用。項目建設的末后階段是維護,由于項目已完工,本階段成本占總成本的比例較小,影響較小。

  通過上述分析可知,若想效率高的控制裝配式仿樹藤護欄構件生產成本,需先要著重考慮其關鍵性因素,進而加強成本控制水平,為護欄業的持續穩定進展作鋪墊。

臨朐英源護欄有限公司

聯系我們

    臨朐英源護欄有限公司

    聯系人:張經理

    手 機:18765197776 / 13791868178 / 18265669989

    地 址:山東省濰坊市臨朐縣城關街道盧家莊村南環路中段路北

版權所有:臨朐英源護欄有限公司手機版營業執照信息公示