臨朐英源護欄有限公司

 

Banner
首頁 > 新聞動態 > 內容
水泥仿樹皮護欄現場施工階段的問題分析
- 2021-11-20-

  在相關政策的驅動下,在水泥仿樹皮護欄水泥PC預制率或裝配率上有著明確的嚴格要求,且占比越來越高。市場內的PC工地如雨后春筍般不斷的涌現。然后這背后的現象卻是,大多數的業主不知道pC工程如何管控、施工單位不知道PC工程如何施工、監理單位更是拿著一本現澆質量檢測規范貫穿始末。主表現于以下幾個方面∶

  1、對PC工程的工期管控不清。

  PC工程較傳統建筑而言,多了深化設計、工廠加工和現場吊裝等環節,實際延長了業主的管理流程,增加了更多的不可控因素。很多業主仍是原來的思維,在前期各種延誤,認為到了施工階段,可以要求施工單位把工期搶回來。但是傳統的圖紙還得需近半個多月左右來深化設計的時間、加上工廠生產和低效率的吊裝,工期均會延長。

  2、對水泥仿樹皮護欄構件的質量管控不嚴。

  目前,大多數水泥護欄部件是在工廠里生產的,其質量基本上是在模具發布時確定的,因此真實的質量控制在工廠而不是現場。工廠基本遠離施工現場,因此業主和監理需要在早期了解工廠的組織結構、質量管理措施和組件能力。在過程中,應定期進廠檢查,做好事前和過程中的質量控制,需要時派人到廠管理。

  3、缺少規范的PC施工班組。

  雖然PC的發展是基于傳統作業,包括目前的圖集規范都是或多或少有著現澆的因素在里面。當然這也是相關部門考慮為了方便推廣。但是就現場吊裝而言,還是有其自有的流程和管控要點。例如根據水泥護欄構件重量布曾。要選擇合理的塔吊型號與位置;對不同的預制構件,用的吊具、吊點不同;不同水泥仿樹皮護欄構件吊裝時,如何提高吊裝效率;灌漿之時,怎樣保持灌漿密實等。目前建筑市場上已經在嘗試培訓并組建專門的PC施工人員。

臨朐英源護欄有限公司

聯系我們

    臨朐英源護欄有限公司

    聯系人:張經理

    手 機:18765197776 / 13791868178 / 18265669989

    地 址:山東省濰坊市臨朐縣城關街道盧家莊村南環路中段路北

版權所有:臨朐英源護欄有限公司手機版營業執照信息公示