臨朐英源護欄有限公司

 

Banner
首頁 > 新聞動態 > 內容
混凝土仿木欄桿施工前的技術準備工作
- 2021-11-20-

  一、技術準備:

  1、混凝土仿木欄桿施工前,施工技術人員應熟悉和理解設計圖紙及其相關施工的規范,并且跟施工的人員一塊到施工的現場逐一進行核對設計的圖紙,查明各施工段的樁號,各構筑物以及各構筑物護欄的設置位置,做好施工設備、材料的進場工作。

  2、制定詳細可行的護欄施工指導書和平安技術交底,包括施工工藝、開工前設備檢查、人員培訓、質量檢查方案等。

  3、嚴格按設計要求采購材料,所有鋼材必須按照招標文件的要求有材質合格證。

  每個鋼構件均應當進行熱浸鍍鋅,作金屬防腐的處理或鍍鋅噴塑處理。高強防盜螺栓經熱浸鍍鋅處理之后,強度螺栓連接面應涂黃油并磷化潤滑。出廠之時應當密封包裝,防止運輸和儲存過程中生銹或臟污。

  混凝土仿木欄桿運到施工現場之前,應將所用護欄構件的樣品和出廠檢驗合格證提交到監理工程師進行審批。所有運到現場的護欄件質量應符合相關技術標準。對現場設備進行檢查驗收,并將設備合格證和人員資料報監理人。

  4、對周邊及地下水管線、電線、輸油管線、污水管線、路燈管線及周邊廠區進行詳細的調查記錄,并制定相應的規劃。

  5、整體路基中間分隔帶護欄柱的安裝通常應當在路面施工完成之后進行,路邊護欄柱的安裝應當在土路肩加固完成后進行。

  二、混凝土仿木欄桿場地的準備:

  1、完成場地三通一平,滿足開挖施工條件。

  2、現場檢查管線,對現有管線進行標識,判斷是否影響施工。

  3、現場設置圍欄,做好交通疏通和安全圍擋工作。

  三、管道測量:

  根據業主提供的管道布置圖,確定施工區域周圍是否有妨礙施工的其他管道、綠化帶、路緣石等。施工前進行現場踏勘,調查周圍管線的大致位置和類型,向業主報告,并在施工前協調管線搬遷?;炷练履緳跅U施工后如發現圖中未注明的管線,應及時停止施工,查明管線類型,對管線進行保護,并上報上級單位。施工過程中,應與管道施工單位協調,做好現場標識和記錄。

臨朐英源護欄有限公司

聯系我們

    臨朐英源護欄有限公司

    聯系人:張經理

    手 機:18765197776 / 13791868178 / 18265669989

    地 址:山東省濰坊市臨朐縣城關街道盧家莊村南環路中段路北

版權所有:臨朐英源護欄有限公司手機版營業執照信息公示