臨朐英源護欄有限公司

 

Banner
首頁 > 新聞動態 > 內容
淺談水泥仿木護欄的設計深化組織協調
- 2021-12-03-

  根據裝配水泥仿木護欄的特點,在設計深化階段,設計單位、施工總包、構件廠需緊密配合,根據實踐經驗,受制于技術知識的深入了解,建設單位在協調解決具體問題時,無法深入推動,導致深化周期長,協調問題不到位,而施工總包牽頭協調設計深化工作效率更高,深化圖紙更完善,施工階段更流暢。在相關部門發出的相關文件中已經強調了裝配式護欄原則上采用工程總承包模式,旨在發揮總包的作用。

  在設計深化過程中主要會遇到如下問題:其一,深化設計效率低。在我國,項目開發周期很短,建設單位在選定設計單位以后,要求設計單位快速完成施工圖設計,以便盡早開工,裝配式水泥仿木護欄的深化設計主要在整個施工圖階段后期完成,裝配式深化設計的特點是協調工作繁重,出圖量大,因此,進入裝配式護欄深化設計階段深化效率較低,需要總包方深入協調、大力推動。對于EPC項目總包可充分發揮自身優點,對于目前大量采用的施工總包模式,需要獲得建設單位的支持,基于施工總包模式的裝配設計深化管理可以在合同內將責權利進行明確,在尚未大范圍推行工程總承包模式的情況下,這種模式可以作為過渡形式。

  水泥仿木護欄在設計深化階段,組織者應制定嚴格的時間控制節點,明確各節點完成的設計成果,在此計劃節點的基礎上,有針對性組織各方召開協調會,定期組織各方集中辦公,實現技術之間無縫對接,組織者負責明確各方責任,跟蹤問題的協調以及解決成果。

臨朐英源護欄有限公司

聯系我們

    臨朐英源護欄有限公司

    聯系人:張經理

    手 機:18765197776 / 13791868178 / 18265669989

    地 址:山東省濰坊市臨朐縣城關街道盧家莊村南環路中段路北

版權所有:臨朐英源護欄有限公司手機版營業執照信息公示