臨朐英源護欄有限公司

 

Banner
首頁 > 新聞動態 > 內容
控制水泥仿木護欄產生裂縫的參照措施
- 2021-12-14-

?  我們知道,應用水泥混凝土制作的產品,均會因多種不同的因素會產生裂縫等問題,水泥仿木護欄亦是如此,但當前這一問題基本已經解決,施工人員在施工時,可參考以下控制措施,便能夠解決裂縫的問題。

  近年來,有關學者先后對混凝土預制構件裂縫控制技術進行了一系列研究,結合水泥護欄預制構件的生產和現場安裝經驗,提出以下裂縫控制的關鍵技術措施:

  1、預制構件生產過程中,嚴格控制原材料質量和骨料級配,做好布料、振搗、維護等工序的質量控制。

  2、采取相應措施,避免水泥仿木護欄預制構件因堆放和運輸引起變形和裂縫。

  3、水泥護欄預制構件進場前應進行相關質量檢查,保障相關證書整全,進場后,組織技術人員進行抽檢,逐一檢查預制構件的尺寸偏差、混凝土密實度、表面質量等指標,并檢測構件的損壞情況,不得安裝和使用有裂縫的預應力樓板。

  4、預制混凝土樓板安裝時,應按規范要求鋪設泥漿層,并嚴格控制泥漿質量,保障其厚度為10~15mm,地板支架應保持平整,地板底部標高應一致,且易于一次吊裝到位。

  5、根據設計要求,預制構件安裝完成后,在上一層主體結構施工完成后進行層間嵌縫;嵌縫前,應將接縫內側清理干凈,待嵌縫材料達到設計強度后方可進行上層結構施工。

  6、水泥仿木護欄預制構件組裝完成后,應對成品進行保護,嚴格控制已完工樓板的施工荷載,材料應分批裝載,并應均勻堆放,避免貨物集中,當荷載不能降低時,應增加臨時支撐。

臨朐英源護欄有限公司

聯系我們

    臨朐英源護欄有限公司

    聯系人:張經理

    手 機:18765197776 / 13791868178 / 18265669989

    地 址:山東省濰坊市臨朐縣城關街道盧家莊村南環路中段路北

版權所有:臨朐英源護欄有限公司手機版營業執照信息公示