臨朐英源護欄有限公司

 

Banner
首頁 > 新聞動態 > 內容
水泥仿木護欄裂縫起因及其防范方法
- 2021-12-31-

  一、水泥仿木護欄裂縫的原因分析:

  1.水泥護欄在施工中,常規工法是先砌筑墻體,再施工護欄混凝土,這樣就已經形成了一道豎向界面縫(這道縫寬在0.02mm以下,只是我們憑肉眼無法看到),隨著砌筑砂漿和護欄混凝土齡期的增加,砂漿和混凝土收縮,格外是護欄用細石混凝土水泥用量高,水灰比大,混凝土的干縮量和凝縮量更大,進而導致了裂縫的擴展。

  2.磚墻和混凝土護欄膨脹系數的不同。粘土磚墻的線膨脹系數為α=5×10?m/C℃,細石混凝土線膨脹的系數為aa=1×10~m/℃。伴隨環境溫度之變化,建筑物從夏天高溫到冬天低溫的變幅,裂縫的寬度變幅便可能會達0.45mm左右。

  二、防范方法:

  1.在水泥仿木護欄細石混凝土里摻加減水劑和膨脹劑可以降低水灰比,提高密實度,減少混凝土的干縮和收縮,制約裂縫寬度的增長。

  2.護欄細石混凝土中摻入二級粉煤灰,摻量為水泥量的20%。粉煤灰的摻入可以起到增塑、減水、減少水泥用量和填充水泥顆??障兜淖饔?,提高水泥石的密實度,減少混凝土收縮,制約裂縫寬度的增長。

  3.嚴把細石混凝土原材料質量關,優化砂石料級配,以達減小孔隙率和減少水泥漿數量的作用。同時,控制好骨料含泥量以及泥塊的含量。

  4.在混凝土澆筑完成后,做好早期維護,控制好混凝土的失水率,防范混凝土的失水收縮。

  5.加設抗溫變形鋼筋。在砌筑墻體時,每兩皮磚加設一道6抗溫度變形鋼筋,鋼筋壓入墻體和細石混凝土護欄內的長度均不小于300mm,鋼筋末端作90°彎鉤。

  6.在水泥仿木護欄進行抹灰工程前,在施工縫處加釘寬度為100mm的鋼絲網片,用以約束裂縫擴展。

臨朐英源護欄有限公司

聯系我們

    臨朐英源護欄有限公司

    聯系人:張經理

    手 機:18765197776 / 13791868178 / 18265669989

    地 址:山東省濰坊市臨朐縣城關街道盧家莊村南環路中段路北

版權所有:臨朐英源護欄有限公司手機版營業執照信息公示