臨朐英源護欄有限公司

 

Banner
首頁 > 新聞動態 > 內容
水泥仿木護欄是園林建筑的新形式
- 2022-05-21-

  水泥仿木護欄一般由基礎、柱、梁、椽四個構件組成,有些護欄架的梁與柱合成一體籬架的仿木護欄,實際上代替了椽的作用,所以是個種結構相當簡單的建筑。由于結構簡單,因此組合敏捷輕巧,給人一種輕便活潑的感覺。由于結構簡單施工程序較其它園林建筑簡捷方便,所以材料用量少,工程造價低。

  在各園林中不管是用地形狀、空間大小、地形的上下起伏變化如何,仿木護欄均能組成環境相結合的形式;既可建成百米的長廊也可是一小段花墻既可以組成組環架,也可以建于屋頂花園之中;既可沿山爬行,也可臨水或立于草地中間??傊?,它多樣的變化特點是比較顯明的。因此,近年來應用相當普遍。它不但在園林綠地中廣泛應用,成為美化豐富生活環境的重要景觀。

  水泥仿木護欄在園林中的廣泛應用,為設計者對仿木護欄建筑風格的繼承和優化,拓展了廣闊的領域。中式建筑重視環境設計,重視布局和建筑的組合構思,把人在建筑空間中的感受看得高于建筑本身,以意境為中心使建筑空間或園林空間具有詩情畫意。目前我國各大城市中建成的仿木護欄已發展成為一種新的園林建筑形式。很多單體仿木護欄以及建筑結合的混合型仿木護欄,不但自身有起伏變化也有傳統的紋絡花飾,能與環境協調統一,成為烘托園林主題的內容之一。

  仿木護欄雖然不能代替園林中廳、堂、樓、謝的多種功能,但造價低廉、施工簡便、工時和材料的節省,都是其他建筑所不能比的。在目前園林投資有限的基礎下,用適當的仿木護欄來減低園林建筑的投資標準,不但不會影響園林藝術的發揮,而且還能體現我國園林的民族傳統,同時增加了周圍環境中的綠量,是園林設計中一舉多得的手法。

  現代新建的水泥仿木護欄,構思豐富、形式多樣,以及結構選材、色彩方面的發展,已成為我國園林建筑的一種新形式。

水泥仿木護欄是園林建筑的新形式

臨朐英源護欄有限公司

聯系我們

    臨朐英源護欄有限公司

    聯系人:張經理

    手 機:18765197776 / 13791868178 / 18265669989

    地 址:山東省濰坊市臨朐縣城關街道盧家莊村南環路中段路北

版權所有:臨朐英源護欄有限公司手機版營業執照信息公示