臨朐英源護欄有限公司

 

Banner
首頁 > 新聞動態 > 內容
淺析修補水泥仿木護欄裂縫的兩大技術
- 2022-06-02-

  裂縫修補的目的是恢復水泥仿木護欄結構構件的防水性和耐久性,并將其用于裝飾和美觀。當仿木護欄結構損壞嚴重時,應在加固前或加固工藝實施過程中對裂縫進行修補。裂紋修補的主要技術有:

 ?。ㄒ唬┍砻嫣幚恚?/p>

  這是一種在微裂縫(寬度通常小于0.2mm)表面涂抹填料和防水材料的方法,以提高其防水性和耐久性。這種方法的缺點是修補工作不能深入裂紋,很難跟蹤擴展裂紋的變化。因此,對于寬度可變的裂縫,有需要嘗試使用彈性材料。表面處理方法中使用的材料因結構的用途和環境而異。常用彈性膜防水材料(如玻璃布)、聚合物水泥漿、水泥填料等。

 ?。ǘ┳{法:

  該方法是將樹脂或水泥材料注入水泥仿木護欄的裂縫中,以提高護欄的防水性和耐久性,灌漿方法的主要灌漿材料為環氧樹脂,以往采用手動或腳踏式輸液泵進行漿液注入,但注入量無法控制,失敗的裂縫很難注入泥漿,注入壓力過大會增加裂縫寬度,因此,低壓低速噴動法得到了廣泛的應用。

  該方法易于控制注入量,可注入深部裂縫。當使用環氧樹脂作為灌漿材料時,應注意,由于環氧樹脂的粘度不同,有時漿液不能整體注入裂縫,但增加溶劑量會降低粘度,無法達到預期目的;對于擴展裂紋,環氧樹脂的變形跟蹤較差(環氧樹脂的變形量約為2%),因此應使用柔性環氧樹脂來處理此類裂紋。此外,環氧樹脂注入和鋼釘的結合可以加強裂縫位置的完整性,這是防范水泥仿木護欄裂縫繼續發展的較佳辦法。

淺析修補水泥仿木護欄裂縫的兩大技術

臨朐英源護欄有限公司

聯系我們

    臨朐英源護欄有限公司

    聯系人:張經理

    手 機:18765197776 / 13791868178 / 18265669989

    地 址:山東省濰坊市臨朐縣城關街道盧家莊村南環路中段路北

版權所有:臨朐英源護欄有限公司手機版營業執照信息公示