臨朐英源護欄有限公司

 

Banner
首頁 > 新聞動態 > 內容
水泥仿木護欄施工中為何會產生裂縫?
- 2022-06-18-

  水泥仿木護欄在混凝土結構澆筑、構件制作、模板吊裝、運輸、堆放、組裝、吊裝過程中,由于各種原因產生裂縫。裂縫的位置和走向、寬度、長度和深度因原因而異。常見的有:

 ?。?)、塑性混凝土下沉,頂部鋼筋堵塞,沿鋼筋形成裂縫(全長或斷裂)。

 ?。?)、隨意踩踏綁扎好的鋼筋,使負彎矩受力鋼筋的保護層變厚,構件高度變小,沿構件支撐邊緣形成豎向受力鋼筋裂縫。

 ?。?)、振動不密實,出現蜂窩狀,形成不同載荷下裂紋的起點。

 ?。?)、混凝土澆筑速度過快,澆筑后1~2H護欄板與護欄梁之間或梁與墩臺交接處容易產生縱向裂縫。

 ?。?)、混凝土攪拌運輸時間過長,導致水分蒸發過多,導致混凝土坍落度過低,導致混凝土體積出現不規則的網狀裂縫。

 ?。?)、水泥仿木護欄混凝土初期維護時,干燥速度過快,導致混凝土接觸空氣的表面出現不規則裂縫。

 ?。?)、在泵送混凝土施工過程中,為了保持流動性,增加了水和水泥的用量,或由于其他原因增加了水灰比,導致混凝土凝固硬化時收縮增加,導致混凝土體積出現不規則裂縫。

 ?。?)、如果施工縫處理不當,可能會留下明顯的縫隙和夾層,在水泥護欄結構中形成缺陷和薄弱面,不利于護欄結構的受力、完整性和防滲。處理不當的施工縫可能具有水平、垂直、傾斜和之字形。此類施工縫還包括因施工間隔時間超過混凝土初凝時間而形成的裂縫。

 ?。?)、混凝土早期凍結導致水泥護欄構件表面脫模后出現裂縫、局部剝落和空鼓。

 ?。?0)、模板剛度不夠。澆筑混凝土時,由于側向壓力的擠壓,模板變形,導致與模板變形相同的裂縫。

 ?。?1)、混凝土剛度不強時,過早拆除模板,導致水泥仿木護欄構件在混凝土自身重力作用下產生不同的相應荷載裂縫。

水泥仿木護欄施工中為何會產生裂縫?

臨朐英源護欄有限公司

聯系我們

    臨朐英源護欄有限公司

    聯系人:張經理

    手 機:18765197776 / 13791868178 / 18265669989

    地 址:山東省濰坊市臨朐縣城關街道盧家莊村南環路中段路北

版權所有:臨朐英源護欄有限公司手機版營業執照信息公示