臨朐英源護欄有限公司

 

Banner
首頁 > 新聞動態 > 內容
水泥仿石橋欄桿加固設計的原則與經驗分享
- 2022-07-18-

  一、水泥仿石橋欄桿加固設計的原則:

  其一,外部預應力鋼筋配置為抵御水泥仿石橋欄桿的垂直剪力,其值是荷載產生的垂直剪力與根據公式計算的剪力之間的差值。體外預應力筋的轉向和錨固應滿足結構要求。如果沒有,則調整和改進外部預應力鋼筋束的錨固和轉向的結構或位置。

  其次,在上述外部預應力筋的情況下,計算水泥欄桿控制截面的彎矩,然后根據計算的彎矩配置內部預應力筋。

  第三,由于內部預應力筋在限度狀態下具有越高的效率,因此通??刂仆獠款A應力筋的數量,以保障水泥仿石橋欄桿在限并狀態下的耐彎能力。

  二、水泥仿石橋欄桿的設計加固經驗:

 ?。?)鉆孔灌注樁的較小配筋率應為0.6%,通常要求樁底素混凝土的長度:當長度不大于20m時,可取樁長的1/5;當長度超過20m時,約為樁長的1/3.75,樁底混凝土的長度較好不大于12m。

 ?。?)樁基中的主筋應分兩批切斷,其中頭一批應為較大彎矩截面以下樁徑的5-8倍。此外,對于嵌巖樁,鋼筋應延伸到樁底。對于其他樁,當≥4且樁側土質較差,鋼筋也應延伸到樁底。

 ?。?)樁基箍筋采用螺旋箍筋,直徑根據樁徑和主筋直徑確定,一般為8-14mm。樁頂箍筋應按抗震措施和要求加密。螺旋箍筋接頭應焊接,其端部應延伸到混凝土核心。

 ?。?)由于水泥仿石橋欄桿樁體的較大彎矩通常發生在地面以下約3M的位置,主鋼筋可以從樁延伸到樁體較大彎矩一半以下的某個錨固長度,其中鋼筋可以減少一半,其余主鋼筋可以延伸到零彎矩以下的某個錨固長度,然后向下可以設置為素混凝土,但請注意,對于軟土地基,樁基的主鋼筋較好穿過其軟土層。

水泥仿石橋欄桿加固設計的原則與經驗分享

1

臨朐英源護欄有限公司

聯系我們

    臨朐英源護欄有限公司

    聯系人:張經理

    手 機:18765197776 / 13791868178 / 18265669989

    地 址:山東省濰坊市臨朐縣城關街道盧家莊村南環路中段路北

版權所有:臨朐英源護欄有限公司手機版營業執照信息公示