臨朐英源護欄有限公司

 

Banner
首頁 > 新聞動態 > 內容
安裝水泥仿木護欄時的細節處理
- 2022-07-18-

  一、水泥仿木護欄柱子的安裝細節:

  1、拉線安裝時,柱邊線彈在柱腳表面,柱體中心線彈在柱腳側面。安裝時,柱頂石上的十字線應與柱中心線重合。

  2、安裝柱子時,應清理表柱榫槽和地面承重石。先在榫槽上抹一層水灰比為0.5、厚度約10mm的素水泥砂漿,然后砌筑表柱,中心線對齊。如果存在垂直偏差,可以使用鐵皮平整砂漿接縫的邊緣。

  3、安裝柱子時,應隨時用鉛錘檢查整個柱體的垂直度。如果有任何偏差,應將其拆除并重建,不允許通過敲擊來糾正。

  二、欄板的安裝細節:

  1、安裝欄板前,應在觀察柱和地面十字石上彈好構件中心線和兩側邊線,并檢查標高。放好欄板位置線后,根據頁面上先繪制的欄板圖紙進行安裝。

  2、灌漿欄板安裝前,應將立柱上的榫卯及橫石清理干凈,刷一層水灰比為0.5的水泥漿,然后安裝,保障欄板與觀測柱之間無縫隙。

  3、搬運胸板時,須同時對每根繩索施加應力,仔細檢查水泥塊的受力位置,然后慢慢將其放置到位,并將取出的部分放在臨時支架上。

  4、就位:水泥仿木護欄構件按榫、窩、槽就位。

  5、調整:圍欄安裝到位后,用控制線仔細檢查。如果有任何偏移,將其撬回并將部件調整到正確位置。

  6、如果石材間隙較大,可在接縫處使用大理石膠。大理石膠水的顏色應根據石材的顏色進行調整。白水泥可以用來調整顏色,以達越佳的成果。如果接縫較薄,應使用膩子或石膏。如果設計中有說明,請遵循設計說明。砂漿接縫應與石材構件齊平,不得形成凹縫。砂漿接縫應平直、緊密、光滑。

  7、安裝完畢后,如發現部分不平整,將其鑿成刀軸,并“清洗”石材表面。

  三、其它細部處理:

  1、沉降縫(伸縮縫)施工:按設計要求的間距斷開擋土板與地石料的連接。沉降縫(伸縮縫)兩端設觀測樁,并按設計要求預留縫寬(如無設計要求,在50m處預留沉降縫,縫寬3cm)。

  2、由于轉角和弧形部位有許多異形構件,因此水泥仿木護欄的安裝應嚴格按照圖紙要求進行放樣和下料,并在石材構件的背面放置編號標記,以保障安裝時按編號入座。

安裝水泥仿木護欄時的細節處理


臨朐英源護欄有限公司

聯系我們

    臨朐英源護欄有限公司

    聯系人:張經理

    手 機:18765197776 / 13791868178 / 18265669989

    地 址:山東省濰坊市臨朐縣城關街道盧家莊村南環路中段路北

版權所有:臨朐英源護欄有限公司手機版營業執照信息公示