臨朐英源護欄有限公司

 

Banner
首頁 > 新聞動態 > 內容
水泥仿木護欄的操作要點解析
- 2019-11-07-

  一、材料驗收。

  水泥仿木護欄施工前組織專項技術人員對材料進行整體驗收,對混凝土結構主要檢查是否振搗密實,表面有無跑模及疏松現象;對鋼結構主要檢查焊縫長度、高低度是否符合規范要求,并做好詳細記錄,辦理結構隱蔽相關手續。

  二、基層處理,結合層施工。

  1、對鋼筋混凝土結構面層進行清理,對于表面比較光滑的混凝土面層應做打磨處理,然后用清水沖冼晾干,刷一道膠粘性素水泥漿并且進行拉毛。

  2、對鋼結構表面進行防銹處理,清理干凈后噴涂兩遍防銹漆,噴涂時要求薄厚均勻,無流墜現象。待表面干燥后,用12號鉛絲捆綁6.4mm6.4mm鋼絲網,鋼絲網捆綁應牢靠。

  三、調制砂漿。

  砂漿配合比宜選用11水泥砂漿(加適量膠粘劑或界面劑),水泥選用32.5普通硅酸鹽水泥,砂選用中砂,采用人工拌合,隨拌隨用。

  四、抹底灰、澆水養護。

  基層處理后就可進行抹底灰,抹灰前應抹一層薄灰,將基層抹嚴,抹灰用力壓實使灰漿擠入混凝土構件細小縫隙內(鋼結構體為所捆綁鋼絲網的網眼內),底灰厚度宜控制在8mm左右,表面用小木抹子搓毛,24h后用手壓噴霧器噴水養護,保持表面濕潤,以防產生空鼓、裂縫。

  五、分層抹仿木。

  1、水泥仿木護欄施工前應認真觀察了解各自然生長樹木表皮構造形式。

  2、表皮為魚鱗狀(如松木),應掌握疊加密度,分層層次,涂抹灰漿時,采用小型鐵抹子沿著構件縱向逐層向后疊加移動,每層厚度控制在3mm左右,成活后棱角應顯示不規則狀態。

  3、表皮為較粗糙狀(如槐木),應掌握縱向皺紋規律,涂抹灰漿時采用自制鋁制專項工具,圍繞構件周長分2遍~3遍向后平移抹出,每層厚度控制在2mm~3mm,成活后紋理應顯示不規則且相互間不疊加的狀態。

  4、表皮為較光滑狀(如楊木),應掌握橫向皺紋及紋路規律,涂抹灰漿時采用小型鐵抹在底灰上抹5mm厚灰漿,灰漿表面略有壓光,同時涂抹出橫向皺紋,并在壓光面甩上無規律紋路,皺紋高于表面3mm~5mm。

  六、細部節點處理。

  我們在水泥仿木護欄施工時,為了體現構件形象效率,應營造這樣的細部節點,其具體做法為:鋸斷后橫截面,施工時采用22號鐵絲制作專項工具,根據不同樹木生產密度畫出年輪線和木材在干燥期間所產生的自然裂紋。光滑狀仿木橫截面樹叉斷頭和樹皮損壞部位因灰漿較厚,施工時應分層抹灰,每層厚度控制在10mm以內,同時周邊應做成比較隨意自然的形狀。

臨朐英源護欄有限公司

聯系我們

    臨朐英源護欄有限公司

    聯系人:張經理

    手 機:18765197776 / 13791868178 / 18265669989

    地 址:山東省濰坊市臨朐縣城關街道盧家莊村南環路中段路北

版權所有:臨朐英源護欄有限公司手機版營業執照信息公示