臨朐英源護欄有限公司

 

Banner
首頁 > 新聞動態 > 內容
公路仿木護欄滑模施工的技術要點
- 2020-04-09-

  按照相關規定,混凝土仿木護欄滑模施工應達到以下技術要求。

  一、原材料的技術要求。

  配制混凝土所用的水泥、細集料、粗集料、拌和用水、外加劑以及鋼筋等材料,應符合相關公路施工技術規范的規定。

  二、護欄的配設計。

  1、道路護欄應在中上部配1根、加寬底部兩例各配1根直徑≥14的連續光圓鋼,鋼筋接頭應焊接并打磨平滑,滑模鋪道路護欄時,3根鋼筋應滑移穿進固定于護欄模具上的定位套筒內。

  2、橋梁護欄應按設計要求配備鋼筋籠,鋼航籠應與邊板仲出的鋼筋相焊接,底部應與邊板混凝土牢靠連接。

  三、護欄混凝土設計強度及膠材總量。

  仿木護欄混凝土強度等類應符合設計要求,單位水泥用量不宜少于150kg/m3,砂率不宣小于36%,并應摻適量1、Ⅱ級粉煤灰、礦粉等補足制作光滑表面所要求的拌和物充盈度及膠材總量。粉煤灰、礦粉的適宜摻量應通過試驗和試鋪確認。

  四、護欄混凝土耐久性。

  護欄混凝土中應摻加引氣劑,并將拌合物含氣量控制在4%士1%。引氣劑具有良好的黏聚性、耐凍性及耐候性,并節省了4%左右的拌和物總量,經濟效益顯明。鹽凍剝蝕嚴重地區,可在護欄表面涂刷滲入型防水劑、油漆或防鹽凍專項涂層。

  五、護欄基礎要求。

  混凝土護欄的基礎、地基承載力、端部處理以及織向連接是護欄發揮功能的重要基礎,應符合相關規范的規定。

  六、適宜鋪筑混凝土仿木護欄的滑模推鋪機型。

  混凝土護欄的滑模鋪筑應使用專項的小型護欄推鋪機或多功能小型路面滑模推鋪機,鋼模具的外形應符合設計要求,且須有前大后小適宜的擠壓成型角度。

臨朐英源護欄有限公司

聯系我們

    臨朐英源護欄有限公司

    聯系人:張經理

    手 機:18765197776 / 13791868178 / 18265669989

    地 址:山東省濰坊市臨朐縣城關街道盧家莊村南環路中段路北

版權所有:臨朐英源護欄有限公司手機版營業執照信息公示