臨朐英源護欄有限公司

 

Banner
首頁 > 新聞動態 > 內容
水泥仿樹皮護欄部分構件作業要求
- 2020-04-16-

  一、護欄滑模鋪筑作業要領。

  水泥仿樹皮護欄的滑模鋪筑時的混凝土振搗由設置在滑模機上的振搗棒及模具上的附著式振動器完成。應使用振搗烈度較強、振搗頻率不小于9000次/min的高頻振棒,振搗棒裝入振搗混凝土時,拌和物稠度須能夠振動液化,并在振搗持續時間內達到密實狀態;振動器應能根據混凝土的塌落度進行無階調速,邊振動密實,一邊推鋪推進并脫模。振搗密實的混凝土脫出護欄模具時,護欄頂部坍落量不應大于1士1mm,并應在推鋪過程中一直維持穩定不變。

  滑模機的施工行進速度應根據拌和物運輸、卸載速度以及成型斷面的大小決定,并應控制在0.50.7m/min左右為佳,速度過低易產生過振,致使砂漿分層,速度過高時,易產生振搗不周全的麻面和露骨。出滑模攤鋪機模具后的護欄外觀、色澤應均勻一致,不應出現高程塌落、漏石、蜂窩、麻面、裂縫、脫皮等現象。

  二、護欄的切縫要求。

  水泥仿樹皮護欄織向分縫長度宜為5~10m;年溫差較大地區宜取小值;反之,宜取大值。外周切縫深度不宜小于30mm。鏠寬宜≤3mm。護欄接縫可不填縫。底部橫向排水孔可用木模預制、固定不取出。

  三、護欄端部及工作縫施工要求。

  滑模鋪筑混凝土護欄起終點的端部應施工為60°左右的光固斜坡形狀。每天施工結束部位在水泥仿樹皮護欄頭部應設垂直端模工作縫,下次縱向連接鋪筑時應夾木板或泡塑料板,其技術要求應符合《公路水泥混凝土路面施工技術規范》(JTGF30-2003)8中脹縫板的規定。

臨朐英源護欄有限公司

聯系我們

    臨朐英源護欄有限公司

    聯系人:張經理

    手 機:18765197776 / 13791868178 / 18265669989

    地 址:山東省濰坊市臨朐縣城關街道盧家莊村南環路中段路北

版權所有:臨朐英源護欄有限公司手機版營業執照信息公示