臨朐英源護欄有限公司

 

Banner
首頁 > 新聞動態 > 內容
水泥仿木護欄品質保障措施及混凝土澆筑
- 2020-05-28-

  一、水泥仿木護欄品質提升施工質保障措施:

  為保證高速公路橋梁水泥護欄施工質量達到既定目標,應做到以下措施:

  其一,應先加強施工材料的使用管理,嚴格檢查進場材料的施工質量。

  其二,應加強模板施工質量管理。在護欄模板立模板之前須對模板與混凝土接觸面進行清理、涂刷脫模劑。

  其三,清理完成之后應根據測量定位線種植定位鋼筋、立模,內側模板垂直度、模板拼縫、模板線形調整完成后,再立外模加內撐。

  其四,模板支設完成后應對其進行加固及縫隙處理,減少漏漿現象發生,同時對模板頂面進行拉線,解決模板頂部出現上下起伏的現象。

  末后,加強混凝土施工質量管理?;炷翝仓r須嚴格控制混凝土塌落度,每層澆筑厚度不得大于300mm,振搗棒在振搗時應伸入下層混凝土50~100mm左右?;炷翝仓瓿珊?,應對水泥仿木護欄頂面混凝土進行抹面施工,避免出現臺階現象。

  在混凝土澆筑完成拆模之后應采用干凈的透水土工布進行覆蓋灑水保養,保養時間不少于7d,切縫一般在拆模天內完成,切維間距為5m一道,縫寬5mm。

  二、混凝土澆筑:

  (1)澆注混凝土防撞護欄前,應對模板的標高進行復測,保證模板標高準確無誤。

  (2)分兩層澆注。初層混凝土澆筑應略高于模板下部馬蹄,并充分進行振搗。第2層混凝土澆注到模板頂面且在下層混凝土初凝前完成上部混凝土的澆注和振搗。

  (3)澆注水泥仿木護欄混凝土期間,應設專人進行模板和預埋件位置的檢查,如發現模板變形和錯臺情況,及時派人處理,加固移位模板和預埋件。

  (4)澆筑至頂面時,應進行抹面修整,使其線型順適,平整光滑并復測頂部高程滿足設計。

臨朐英源護欄有限公司

聯系我們

    臨朐英源護欄有限公司

    聯系人:張經理

    手 機:18765197776 / 13791868178 / 18265669989

    地 址:山東省濰坊市臨朐縣城關街道盧家莊村南環路中段路北

版權所有:臨朐英源護欄有限公司手機版營業執照信息公示