臨朐英源護欄有限公司

 

Banner
首頁 > 新聞動態 > 內容
水泥花架的設計要點和制作方法
- 2020-07-01-

  水泥花架是以鋼筋混凝土為主構成的一種供攀緣植物攀附的園林設施。它具有塑性高、強度高、使用時間長、綠色、無腐蝕、不可燃等優點,既有園林綠化設施或戶外休閑產品的功能,又能美化環境,獲得了用戶的喜愛,它與自然環境很和諧,接近于自然,是目前園林建設中常見的裝飾景觀。

  設計要點:

 ?。?)在施工前要考慮其施工位置,靠近樹蔭,否則會顯得很空曠。

 ?。?)造型不宜太高,太高了不易遮蔭,植物不能攀緣到底,浪費了成本,要盡量貼近自然。

 ?。?)周圍有墻、柱作為支撐外,沒有門窗,視野清晰開闊,花架的上下平面不用對稱相似,它們可以自由伸縮、交叉、延伸,使花架不受妨礙地放置在現代園林中,與自然景觀相呼應。

  制作方法:

  一.水泥花架的生產材料:主要有樹脂、普通水泥、特種水泥、聚合物顆粒等材料。

  二.制作方法:

  1.素土夯實:

 ?。?)基礎開挖過程中應留有10-20cm的余土,用于人工開挖。

 ?。?)當開挖工序達到設計標準時,用打夯機將素土夯實,要達到設計所要求的密實度。

  2. 碎石回填:

 ?。?)采用人工和機械相配合的施工方法,用自卸汽車來運送碎石,然后再人工回填平整。

 ?。?)細集料用于填縫,整平后進行人工壓實,達到設計的密實度。

  3.素混凝土墊層:

 ?。?)混凝土出料口與要澆筑的混凝土得表面距離不得大于2m。

 ?。?)混凝土澆筑應分層連續進行。

 ?。?)采用振搗器壓實。

 ?。?)澆筑混凝土時,注意觀察模板是否移動。

 ?。?)混凝土經振搗密實后,用木抹子抹平表面。

 ?。?)混凝土澆筑完成后,要在12小時里覆蓋澆水,澆水的次數要以可以保持混凝土濕潤為目的,水泥花架的養護期一般不少于7個晝夜。

臨朐英源護欄有限公司

聯系我們

    臨朐英源護欄有限公司

    聯系人:張經理

    手 機:18765197776 / 13791868178 / 18265669989

    地 址:山東省濰坊市臨朐縣城關街道盧家莊村南環路中段路北

版權所有:臨朐英源護欄有限公司手機版營業執照信息公示