臨朐英源護欄有限公司

 

Banner
首頁 > 新聞動態 > 內容
話說混凝土仿木柵欄的施工監理
- 2021-03-13-

  混凝土仿木柵欄的施工監理是護欄工程的重要內容,對于混凝土護欄的質量具有重要的意義。隨著高速公路上的車輛越來越多,混凝土護欄的保護作用越加顯明,在施工過程之中,采取適宜的方式進行施工監理,能夠保持護欄的質量。

  一、施工監理原則:

  在混凝土施工監理中,需要從整局出發,以科學的方式做好監理與質量控制,并且做好現場的監督與管理。為做好護欄質量的控制,應當在科學管理質量的基礎上,確立工程監理規范,做好里部協調的處理,從而保障混凝土護欄工程監理的良好實施。

  二、施工監理關鍵問題:

  混凝土仿木柵欄施工的監理是對施工組織、施工質量及施工管理的監理,在施工監理中,需要處理下列關鍵問題∶

 ?。?)設計規劃問題?;炷翙跅U在施工之前,需按照施工的需求,做好施工組織規劃,包括混凝土欄桿的施工圖、質量管理規范、施工組織及施工監理的方案,經過構建的監理制度,能夠良好地規避施工設計不足而造成的質量問題,從而對仿木欄桿施工的質量加以嚴格控制。施工前,監理人員需對施工方施工的資質進行審查,保障施工方滿足施工要求;

 ?。?)施工過程監理。在施工過程中,需要對施工材料、組織及其現場進行良好的監理,根據施工合同來控制施工組織與管理,對混凝土仿木柵欄所需要的砂石、鋼筋等材料進行現場試驗,保障進場材料符合質量要求,而且保障施工質量滿足國家的有關標準。在施工過程中,監理人員需要做好施工進度監督與管理,并且對相關的施工質量與檔案進行管理。

 ?。?)施工完成后的監理。在仿木柵欄施工完成后,監理人員需要對施工的質量進行檢查,保障護欄質量滿足要求。

臨朐英源護欄有限公司

聯系我們

    臨朐英源護欄有限公司

    聯系人:張經理

    手 機:18765197776 / 13791868178 / 18265669989

    地 址:山東省濰坊市臨朐縣城關街道盧家莊村南環路中段路北

版權所有:臨朐英源護欄有限公司手機版營業執照信息公示