臨朐英源護欄有限公司

 

Banner
首頁 > 新聞動態 > 內容
淺識水泥仿木護欄所用鋼筋的加工與安裝
- 2021-03-20-

  一、施工準備∶

  水泥仿木護欄施工之前,應當先把橋面鋪裝施工的雜物清理干凈,并用水清洗。檢查梁上與防撞墻連接預埋鋼筋,并使之保持正確的位置。

  二、測量放線∶

  防撞水泥護欄放線按多布點精度高的原則,格外是豎曲線地段及設置較高地段,在立模后以及以及混凝土灌注前后要進行測量及誤差調整。保障線條平直、順暢。根據施工圖,按照橋梁施工中線、高程點測放防撞墻(護欄)的平面位置和高程,并在橋面混凝土上彈出防撞墻(護欄)施工邊線。

  三、鋼筋加工及安裝∶

  水泥仿木護欄的防撞墻鋼筋在加工廠集中加工成型,運至現場人工綁扎。鋼筋的間距、搭接長度均要符合相關規范的要求,鋼筋綁扎完成經監理工程師檢查驗收合格之后方能進行模板安裝。

  鋼筋的質量、規格、型號、數量、位置等須按規范和施工圖紙要求進行施工。進場的鋼筋須有出廠合格證、檢測報告,外觀要無鱗片、無分層、無扎制時的傷痕,浮皮、鐵銹、油污要清潔。

  按照規范要求對鋼筋的機械特性(屈服強度、抗拉限定強度、伸長率、以及冷彎性能和沖擊韌性)進行檢驗,不符合要求嚴禁使用。

  鋼筋按不同規格、型號、牌號、爐號、長度分別掛牌在存放處堆放,下面墊上枕木,離地面30cm,其上用防水材料覆蓋,并規避鋼筋存放時間過長,

  水泥仿木護欄中的鋼筋接頭搭接長度35d(d為鋼筋直徑),接頭區段錯開的距離,不能少于30d,也不應小于50cm,焊接接頭與鋼筋彎折之處的距離,不應小于10d,在鋼筋接頭長度區段內,受力鋼筋接頭要錯開,綁在要牢靠,使用焊條種類、質量要符合規范要求,焊縫要飽滿,不得出現夾渣、氣孔現象。

  為保障鋼筋保護層的厚度,應用熟料墊塊支墊,間距1m。下期再為大家講解模板的安裝工藝,敬請期待。

臨朐英源護欄有限公司

聯系我們

    臨朐英源護欄有限公司

    聯系人:張經理

    手 機:18765197776 / 13791868178 / 18265669989

    地 址:山東省濰坊市臨朐縣城關街道盧家莊村南環路中段路北

版權所有:臨朐英源護欄有限公司手機版營業執照信息公示