臨朐英源護欄有限公司

 

Banner
首頁 > 新聞動態 > 內容
水泥仿木柵欄混凝土的施工技術分享
- 2021-04-02-
?  水泥仿木柵欄中的混凝土采用在在拌合站集中拌合,罐車運輸至現場,由吊車配合小吊斗進行入模,混凝土施工時嚴格控制水灰比和坍落度,按規范要求進行振搗,在澆筑過程中時常檢查一下模板,及時進行糾偏、調整,以免出現脹?,F象。

  一、混凝土的配制∶

  增加混凝土的模內養護期或是增加水泥用量,利于增加混凝土的表面光潔度。

  由于水泥護欄混凝土外觀的質量要求標準高,因此坍落度通常應當盡量的選用小的坍落度,通常理想的坍落度5cm,但考慮到實際操作中混凝土用攪拌站進行集中拌合,混凝土重拌合到運輸至施工現場至入模這段時間的坍落度的損失,選擇坍落度7~9cm,以保障混凝土的塑性穩定。

  二、混凝土的施工∶

  1、分層、分段、限時接茬:

  水泥仿木柵欄內側腰部的部位圓弧半徑較大,弧度變換較緩,容易在振搗過程中產生蜂窩、麻面等質量缺陷,就使的混凝土澆筑須分層進行,為規避上下層混凝土之間出現顯明的接茬痕跡,要求混凝土澆筑分段、限時進行。

  2、澆前振后、切莫早振與過振∶

  混凝土振搗密實的過程是在所澆筑位置上進行的,一是為液化,二是為振動,三是進行搗實。為達到混凝土的均勻密實,須做好前面澆后面振的配合步驟,切忌過早振搗和過振。

  3、仿木柵欄混凝土的振搗過程要快插慢拔,控制振搗速度∶

  當振搗棒的棒頭直徑和振動頻率一定,施加給混凝土拌合物的振實力度由每個點插棒位置和上提速度決定。

臨朐英源護欄有限公司

聯系我們

    臨朐英源護欄有限公司

    聯系人:張經理

    手 機:18765197776 / 13791868178 / 18265669989

    地 址:山東省濰坊市臨朐縣城關街道盧家莊村南環路中段路北

版權所有:臨朐英源護欄有限公司手機版營業執照信息公示