臨朐英源護欄有限公司

 

Banner
首頁 > 新聞動態 > 內容
解說水泥仿木護欄模板制作與施工放線的工序
- 2021-04-10-

  一、模板制作:

  模板是保持水泥仿木護欄尺寸與外觀質量之基礎。從模板制作開始就需標準較高且要求較嚴格。在過去,仿木護欄的模板通常均用木模為主體材料,外面包鍍鋅鐵皮或是冷軋黑鐵皮。木質模板有著投資少、易加工、易整修等優點,同時也因木材的特性,導致木質模板在溫度、濕度等外界條件下的作用下變形較大,具體展現于鐵皮易變形、表面平整度差、邊緣變形多等方面。對澆筑成型的護欄的幾何尺寸和外觀質量影響很大。

  近些年來,因鋼模板有著剛度大、平整度好不易變形等優點,在護欄施工過程中,鋼模板逐步取代了木模板。由于鋼模板使用過程中不易于發生變形,保障了混凝土面的平整光潔、線條順直;其次鋼模板的周轉次數較多,長期的效益較好,但缺點是一次性投資較大。在加工鋼板時,要考慮工程自身的特點與周轉應用的情況來取材。通常的做法是模板的正面應用3mm厚的新鋼板,按水泥仿木護欄尺寸跟形狀來決定是使用整板加工還是應用碎板來拼接,不管使用哪種方法,均要保障鋼板各部尺寸的準確,其邊緣的順直,鋼板面有著較好的光潔度。其加固帶的間距視情況而定,主要是需保障模板在應用與吊裝的過程之中不能變形。

  二、施工放線定位:

  施工組織放樣可以分為兩步進行;其一,是護欄底部內側放樣,可以根據橋梁的半徑進行判斷。半徑多大時,可適當放大放樣間距,從而節省人工;半徑過小時,可適當縮小放樣間距,保持護欄線性平滑順接。同時在放樣過程應注意預埋筋的位置,對于個別位置不合理的預埋筋進行及時矯正,保障模板的安裝進度。再次,對水泥仿木護欄頂部標高進行測定,可用已放樣點為基礎,對各點標高進行測定并記錄,為后面的模板安裝做準備。

臨朐英源護欄有限公司

聯系我們

    臨朐英源護欄有限公司

    聯系人:張經理

    手 機:18765197776 / 13791868178 / 18265669989

    地 址:山東省濰坊市臨朐縣城關街道盧家莊村南環路中段路北

版權所有:臨朐英源護欄有限公司手機版營業執照信息公示