臨朐英源護欄有限公司

 

Banner
首頁 > 新聞動態 > 內容
控制原材料質量以加強水泥花架的各項性能
- 2021-04-30-

  眾所周知,水泥花架中包含有鋼材、混凝土、外加劑等,為了加強其性能,在原料的選用上應加以控制,檢測其質量達標方可應用:

  一、鋼材:

  鋼材在預制砼構件中起著抗拉作用,它直接影響構件的結構性能。因此,對鋼材應復試。一般鋼筋做抗拉強度,屈服強度,伸長率和冷彎試驗、冷拔低磁鋼絲做抗拉強度、伸長率和反復彎曲試驗,符合質量標準時方可使用,當焊接性能不好或對其質量有懷疑時,還應做化學分析試驗。

  二、混凝土骨料:

  骨料分為粗骨料與細骨料,即石子和砂子,它們的質量直接影響砼的質量。正常情況下,對水泥花架骨料應做級配、含泥量,含水率試驗,以選擇級配較好的石子并保障含泥量在標準規定的范圍之內,從而保障不致因骨料的含泥量高而影響砼的強度,了解骨料的含水率,以及時調整砼的配合比。

  三、外加劑:

  為了達到增進水泥構件的早期強度,縮短生產周期或增進構件的耐凍性能等目的,而在攪拌砼時加入適量的外加劑,目前,對外加劑本身的質量檢驗—般小型水泥制品廠尚不具備條件,但可采用比較試驗的方法,即同時做撐外加劑砼試塊和不撐外加劑砼試塊,其它條件均相同,檢查其試驗結果,如達到預期目的并且對其它性能沒有影響,如對砼耐久性、鋼筋銹蝕等沒有影響,方可使用。

  五、生產過程中的質量檢驗:

  水泥花架生產過程中的質量檢驗一般分為自檢、互檢等。自檢體現產品質量由生產者負責的原則,如鋼筋張拉完畢后,張拉工應對鋼筋的規格,數量、張拉應力進行核對,檢查其是否符合設計和規范要求,互檢包括交接檢,班組與班組之間相互檢驗,下道工序檢驗上道工序,體現各工種、各工序之間的相互制約,如澆筑砼時應檢查砼拌和物是否攪拌均勻,工作度是否符合澆筑要求,根據實踐經驗查看拌和物的配合比是否正常。

臨朐英源護欄有限公司

聯系我們

    臨朐英源護欄有限公司

    聯系人:張經理

    手 機:18765197776 / 13791868178 / 18265669989

    地 址:山東省濰坊市臨朐縣城關街道盧家莊村南環路中段路北

版權所有:臨朐英源護欄有限公司手機版營業執照信息公示