臨朐英源護欄有限公司

 

Banner
首頁 > 新聞動態 > 內容
混凝土橋梁仿木柵欄的預制工藝
- 2021-05-07-

?  在橋梁仿木柵欄預制施工過程中,為增進防護質量,應做好以下幾個方面的工作:。

  一、準備工作:

  在準備工作過程中,要做好每座橋的防護柵欄分段,做到每座橋配套。同時,經計算,共需定型鋼模板4套。加強施工人員、施工材料及相關起重設備的管理。同時,在準備工作中,還要做好護欄模板的加工和精度控制,格外是要保持預留管道和預留固定孔的精度是不是符合了設計要求。

  二、預制塊的安裝連接:

  預制塊安裝過程中,應綜合考慮操作的方便性和安全性。安裝前,應檢查每個預埋件預留孔的平面位置和通道,對有堵孔的通道進行清理。安裝順序是從一個方向到另一個方向。防撞仿木柵欄的安裝高度為10~15m,每面防撞墻的起吊重量為4.3t。根據25t汽車起重機性能表,選用半徑10m、24.4m的吊臂,額定起重量為5.6t,符合起重要求。吊耳采用兩個4.2t的旋轉環,用于有角度的特定吊裝場合,可實現水平360度°上下旋轉180度°翻轉時,和傳統吊環螺絲相比,越加靈活,越能符合起重各方面的需要。在安裝過程中,做好防撞墻的內邊線,保持防撞墻的線形過程,相鄰防撞墻的錯開平臺應控制在以下條件±2毫米。

  防撞吊裝后,將8個螺栓孔與預留孔對齊,仔細檢查風管位置。每個預留孔直徑42mm,螺栓27mm,預留空間15mm。螺栓裝入1/2時,仔細檢查邊線,邊線找正后進行定位。調整防撞仿木柵欄的標高和線型后,安裝底板和底部螺母,使用扳手來擰緊螺母。螺母和底板由升降平臺車安裝。根據箱梁頂高,選用600系列吊桿式高空作業車,大大增進了施工效率。

臨朐英源護欄有限公司

聯系我們

    臨朐英源護欄有限公司

    聯系人:張經理

    手 機:18765197776 / 13791868178 / 18265669989

    地 址:山東省濰坊市臨朐縣城關街道盧家莊村南環路中段路北

版權所有:臨朐英源護欄有限公司手機版營業執照信息公示