臨朐英源護欄有限公司

 

Banner
首頁 > 新聞動態 > 內容
不同維護制度下仿木護欄開裂問題的研究分析
- 2021-05-22-

?  一、實驗研究:

  1、不同維護制度混凝土的后期性能:

  有人基于模擬高溫低溫使用條件,研究了不同制度維護后,不同齡期仿木護欄混凝土的新相生成程度,試件開裂特征、水泥石與集料的結合狀態,抗壓強度,動彈模量及試件破壞特征,以綜合分析和判定不同熱養制度及使用條件對護欄耐久性的影響。從齡期達4年的混凝土長期抗壓強度及動彈模量的測定結果得出:

  脫??旖菥S護的混凝土強度較低,結構破壞嚴重,強度持續下降,一年后即發現有新相生成,并造成其結構破壞。標養的強度較高,且無新相生成和結構破壞,具有脆性破壞特征。帶模維護的混凝土長期強度保持平穩趨勢,差別較小。但帶??旖菥S護的試件后期有新相生成及結構破壞,而帶模和緩維護的試件后期則無此現象發生。這一試驗結果再次證明了快捷維護硅酸鹽水泥混凝土后期新相的生成,是熱維護時物理破壞和化學反應的變動及在后期露天應用條件下的綜合效應。

  2、根據護欄不同使用條件選擇維護制度:

  仿木護欄經快捷維護后,雖有原生裂縫生成,但仍具有較高的整體強度,若無新相生成的外部條件存在,基本不影響其使用性能,即可作為內用護欄在室內干燥無濕條件下應用。此一假設旨在,針對混凝土產品分為內用及外用及其具體條件之不同,對熱維護制度作出不同決策并非認為前述快捷維護制度,對內用護欄也屬合理適用,其所得混凝土護欄也是較好的。

  二、結論:

  1、經6小時快捷濕熱維護的硅酸鹽水泥混凝土,在露無低溫潮濕條件下使用,后期在原生裂縫中容易生成桿狀及纖維狀的鈣礬石及其與硅灰石膏的混生晶體,致使仿木護欄裂縫擴展,結構破壞。

  2、上述新相的生成條件有二個方面;內部條件,即熱維護時原生裂縫的生成,水化反應的變動,以致后期可能有石膏及硅酸參加新相生成反應;外部條件,即環境溫度在20℃以下,格外在5℃以下,長期接觸潮濕環境,如土壤供水,以及空氣中CO2的供應。前者為高溫快捷維護的定然結果,后者為露天外用條件。二類條件共存,定有新相生成。

  3、針對新相的生成條件,合理選用低溫和緩維護制度,或采用干濕結合維護制度,即盡量避免或減少原生裂縫的產生,才能防止新相內部生成條件的形成,這種仿木護欄在露天應用條件下,才不會產生新相,從而免遭破壞。

  4、維護方法、制度及條件的選定,不能只著眼于強度及工藝條件,而應考慮其使用條件(內用或外用),結合耐久性的研究,綜合分析,正確決策。

臨朐英源護欄有限公司

聯系我們

    臨朐英源護欄有限公司

    聯系人:張經理

    手 機:18765197776 / 13791868178 / 18265669989

    地 址:山東省濰坊市臨朐縣城關街道盧家莊村南環路中段路北

版權所有:臨朐英源護欄有限公司手機版營業執照信息公示