臨朐英源護欄有限公司

 

Banner
首頁 > 新聞動態 > 內容
水泥仿樹皮護欄表面漏筋破損的問題解決
- 2021-05-29-

?  一、原因:

 ?。?) 預埋鋼筋位置偏差大;水泥仿樹皮護欄的保護層墊塊放置不規范,澆筑過程中鋼筋或墊塊移位;模板穩固不牢;兩者都可能導致鋼筋滲漏或表面有明顯的鋼筋痕跡。

 ?。?) 破壞主要是混凝土強度低,拆模過程中模板與人碰撞造成的。

 ?。?) 混凝土維護不及時,大風或高溫造成表面水分蒸發太快。由于切割不及時,外部溫度變化大,造成溫差大,造成梁體收縮,構成護欄因拉應力開裂。

  二、解決方法:

 ?。?) 加強工人的質量意識。預埋水泥仿樹皮護欄中的鋼筋時,應按圖紙進行準確測量放線,護欄預埋鋼筋采用掛線安裝。保護層墊塊應嚴格按規范設置。模板進行安裝的過程中,在護欄鋼筋底部焊接橫向的鋼筋,控制水泥護欄的寬度,防止護欄移動。預埋螺絲,安裝調節螺絲,控制水泥護欄模板的上部,防止其移動,調整平直度。模板上部寬度采用對拉螺桿控制,保持護欄模板在施工過程中不移動。澆筑混凝土時,設專人檢查模板、鋼筋、預埋件穩定性。當發現松動、變形、位移時,應時刻進行穩固調整。

 ?。?)加強工作人員對成品的保護意識。護欄拆模的時間取決于氣溫與混凝土強度,以避免過早拆模和模板與混凝土粘結造成損壞。

 ?。?) 收光在泌水后進行。水泥仿樹皮護欄表面太干的話,可以用來噴水和抹灰,不允許直接噴到表面,易形成剝落和脆化,完工后,應使用土工布覆蓋至少7天,根據混凝土強度確定切縫時間,保持切縫平直,接縫寬度和深度應當符合設計的要求。

臨朐英源護欄有限公司

聯系我們

    臨朐英源護欄有限公司

    聯系人:張經理

    手 機:18765197776 / 13791868178 / 18265669989

    地 址:山東省濰坊市臨朐縣城關街道盧家莊村南環路中段路北

版權所有:臨朐英源護欄有限公司手機版營業執照信息公示