臨朐英源護欄有限公司

 

Banner
首頁 > 新聞動態 > 內容
淺析混凝土仿木欄桿的制作工藝
- 2021-06-12-

  隨著木材越來越珍貴,并且木材本身易腐、易朽的缺陷,其使用壽命不長的缺點,所以不能用于河道、風景點等室外場所。正因為實木材料的局限性,近年來已逐漸被鋼筋混凝土為材料制作的混凝土仿木欄桿所替代。仿木欄桿制作技術是剛剛興起的行業,許多人對它的制作過程不是很了解,本文就仿木欄桿的制作過程作一簡要介紹:

  1、內部結構造型:

  內部結構造型是仿木制作的頭一步也是基礎,它決定了仿木欄桿整體形狀的優劣。比較規范的仿木欄桿制作團隊都是按照園林設計師事先設計好的圖紙造型,但是現實當中大多數仿木欄桿制作電焊人員都是按照自己想法造型。把內部造型造好以后,然后把準備好鋼絲網鋪上,為后續的表面造型做鋪墊。(在內部造型方面也有選擇以磚為材料的,但是沒有鋼筋的好看)。

  2、表面造型:

  表面造型分為三步,一是先把水泥漿涂在鋼絲網上,可以在這一步做一些簡單的造型,為以后造型做基礎,也可以不選擇造型,把水泥涂上就可以了,然后,混凝土仿木欄桿表面“肌膚”的處理,在初層的基礎上造型,這也是仿木欄桿造型的后一步,也是重要的一步。而后,刻畫仿木紋理,一般都會選擇鋼絲制作的畫筆刻畫,這一步定要在水泥沒有干之前完成。

  3、染色技術:

  仿木欄桿染色看是簡單,其實里面有較多學問,染色這一步,除了仿木欄桿制作團隊要有一個相當厲害的調色能手之外,染色還要根據仿木欄桿的造型以及仿的是何種木材來配色,切不可胡亂配色,因為那樣會使仿木欄桿四不像。

  4、維護:

  混凝土仿木欄桿制作的材料是混泥土,混泥土有一個相當較難維護的缺陷,那就是開裂。開裂這個問題,一直都是園林景觀制作人員較為煩惱的問題,除了在水泥、河沙、水配置的比例合理以外,就是在日常維護方面也很重要,建議不管是仿木,還是假山,除了雨天以外,就算陰天,每天都應該灑三次水左右,分別是早、中、晚各一遍,如果在晴天應要灑6次以上,可以根據當地的氣候和溫度的不同適當調整。

臨朐英源護欄有限公司

聯系我們

    臨朐英源護欄有限公司

    聯系人:張經理

    手 機:18765197776 / 13791868178 / 18265669989

    地 址:山東省濰坊市臨朐縣城關街道盧家莊村南環路中段路北

版權所有:臨朐英源護欄有限公司手機版營業執照信息公示