臨朐英源護欄有限公司

 

Banner
首頁 > 新聞動態 > 內容
在園林中設計仿木欄桿的須知要點
- 2021-07-17-

?  1、欄桿高度:

  在園林景觀中,仿木欄桿高低度的設置范圍參考為:低欄0.2-0.3米,中欄0.8-0.9米,高欄1.1-1.3米,須根據用地需要選擇。

  通常來說,草坪、花壇的邊緣用低矮的籬笆圍起來,既能清晰界限,又能較好的裝飾和點綴;在受限空間、擁擠的大門、操場等位置處,采用中心橫桿強調引導;高柵欄用于分隔地面、動物籠和外墻。

  2、欄桿組成:

  欄桿是一個長而連續的結構,由于設計和施工的需要,往往將其劃分為單元。欄桿的組成要美觀;多以整體美為主,在長距離的連續重復中,產生節奏美感,所以一些具體的圖案、標志通常不若抽象的幾何線條較強。

  仿木欄桿的組成也應符合環境的要求,例如,平曲橋上的欄桿有時只有兩條水平線,與水平橋的形狀相呼應;拱橋的欄桿沿橋身拱起。欄桿顏色的選擇也是一樣的原則,應與周邊環境相呼應,以獲得客人的好感。

  欄桿的組成不但要美觀,而且與造價密切相關,要做到密度與密度交替,用料得當,每單位節省一點,通常來說是相當可觀的。

  3、欄桿設計要求:

  低欄要防坐、防踏,所以低欄的形狀有時是波浪形,有時是直杠向上。只要外形美觀,結構牢靠,鋼筋間距較大,不但能節省成本,而且維修方便。要求防鉆時,中軌間隙不應大于14cm;在不需要防鉆的地方,其構圖要美觀,但是不適合于危險與空曠的地方,另外,中欄上檻應該算是一個扶手,和欄一起遠眺也是一種享受;高的仿木欄桿應該是防攀爬的,所以下面不應該有太多的橫向構件。

臨朐英源護欄有限公司

聯系我們

    臨朐英源護欄有限公司

    聯系人:張經理

    手 機:18765197776 / 13791868178 / 18265669989

    地 址:山東省濰坊市臨朐縣城關街道盧家莊村南環路中段路北

版權所有:臨朐英源護欄有限公司手機版營業執照信息公示