臨朐英源護欄有限公司

 

Banner
首頁 > 新聞動態 > 內容
涂裝水泥仿竹護欄的工藝及其注意要點
- 2021-07-24-

?  水泥仿竹護欄用漆是一種有著類似搪瓷飾面裝飾作用的建筑涂料,使柵欄涂料的性能指標越加合理。漆膜光亮、堅硬、飽滿,與搪瓷相似,有著較好的耐水、耐堿、耐磨、耐老化性能,附著力強。它是對傳統涂料的質的轉變和飛躍。仿竹圍欄漆的使用壽命一般為15~20年,遠長于傳統油漆的5年左右,適用于藝術圍欄、道路欄桿等水泥制品。

  仿竹柵欄漆又稱水泥柵欄漆,是由丙烯酸樹脂、引進顏料、有機溶劑和多種添加劑配制而成。直接噴涂在環保柵欄、水泥護欄、藝術欄桿等表面,干燥快,形成堅韌明亮的保護層,色澤艷麗,成膜飽滿,能防止酸雨侵蝕和紫外線,雨中自潔,色澤持久。

  它主要分為兩類:一類是藝術柵欄透明漆(又稱藝術柵欄光澤漆),另一類是彩色藝術柵欄漆。

  水泥仿竹護欄涂裝的工藝及注意要點如下:

  1、使用準備:使用前整體攪拌涂料。如果涂層表面有分層,屬于正常沉淀,攪拌均勻便可。

  2、基層要求:水泥護欄常溫下較佳維護時間約為28天,低溫季節應延增維護時間,使硅酸鹽整體堿化、鹽析,減少彩繪的暈染。瓷磚表面須干燥清潔,無污垢和浮塵,否則粘結不牢。

  3、噴涂工藝:可采用無氣噴涂、空氣噴涂、手工涂刷。一般采用兩次光噴涂以保持光澤度。初道涂料可以密封瓷磚表面,干燥后再噴二道,可以大大增加亮度。

  4、稀釋:水泥仿竹護欄在涂裝時,可在水性涂料中加入15~20%的水稀釋到適當的噴涂粘度。油性漆用40%~50%稀釋劑稀釋。適當的稀釋不但可以保持覆蓋率,而且可以增進流平性能。同時,可以節省較多的材料,減少成本。

臨朐英源護欄有限公司

聯系我們

    臨朐英源護欄有限公司

    聯系人:張經理

    手 機:18765197776 / 13791868178 / 18265669989

    地 址:山東省濰坊市臨朐縣城關街道盧家莊村南環路中段路北

版權所有:臨朐英源護欄有限公司手機版營業執照信息公示