臨朐英源護欄有限公司

 

Banner
首頁 > 新聞動態 > 內容
安裝混凝土仿木欄桿時須關注的要點參考
- 2021-08-14-

?  一、混凝土仿木欄桿在施工前,工作人員應當熟悉、掌握好設計圖紙以及相關的施工要求規范,和其他相關工作人員一起到現場核對圖紙,查找施工段樁號,各結構仿木護欄的結構和設置點,并做好施工設備和材料的進場工作。

  二、施工方法:

  模板制作采用組合型鋼模板,保障模板剛度;控制模板的加工精度,尺寸誤差控制在2mm以內;禁止使用生銹(麻點)的鋼板;保障鋼模板尺寸正確,邊緣平直,鋼板表面光澤良好,保障模板在使用和吊裝過程中不變形。

  三、安裝模板還有鋼筋。

  1、試裝:混凝土仿木欄桿鋼模板完成后,應進行組合調試,方可正式使用。裝配完成后,將釣魚線調直,用砂輪機調直,調直度應保持在1mm以內,并對模板接縫進行加工。

  2、除銹、刷漆:鋼模板正式安裝使用前,應將表面浮銹清理干凈,模板外側均勻涂油。油量不宜過多(油量過多,模板支撐后油向下方流動,污染混凝土連接面),以保障混凝土欄桿表面光滑,混凝土不粘模板。

  3、測量放線:采用全站儀放線,增進放線精度。

  4、鋼筋安裝:綁扎、焊接護欄鋼筋。焊接時注意保持鋼筋頂部水平,兩側留有保護層厚度。

  5、模板安裝:上述工作完成后,應在混凝土仿木欄桿結構的正確部位正式安裝模板。模板安裝時,在護欄鋼筋底端焊接橫向鋼筋,控制護欄寬度,防范護欄移動;橋面施工時,預埋螺釘,安裝可調鋼架,控制欄桿模板上部,防范移動,調整平直度;模板的寬度由對拉螺栓控制。保障護欄模板在施工期間不會移動。

  6、檢查:支模過程中,用經緯儀控制直線度,保障直線度控制在1mm以內,然后用釣魚線進行調整檢查。

  在混凝土仿木欄桿施工過程中,要根據實際情況不斷調整、完善、補充和總結,完善施工參數,及時收集數據,正確指導施工。

臨朐英源護欄有限公司

聯系我們

    臨朐英源護欄有限公司

    聯系人:張經理

    手 機:18765197776 / 13791868178 / 18265669989

    地 址:山東省濰坊市臨朐縣城關街道盧家莊村南環路中段路北

版權所有:臨朐英源護欄有限公司手機版營業執照信息公示