臨朐英源護欄有限公司

 

Banner
首頁 > 新聞動態 > 內容
澆筑與維護水泥仿木護欄混凝土的技術
- 2021-09-07-
?  一、混凝土澆筑:

  水泥仿木護欄中的混凝土多為C40性能較高的混凝土?;炷吝\到現場后,應及時檢測混凝土之坍落度等參數。和易性差或離析的混凝土不得放入模板中。

  澆筑混凝土前,應對護欄內的梁面混凝土澆水?;炷吝M行分層澆筑,厚度約30cm?;炷另斆鏉仓骄坝^護欄孔底時,應暫?;炷翝仓?,待混凝土振搗完畢后安裝景觀護欄孔模板。景觀護欄孔模板安裝完畢后,澆筑剩余混凝土。

  水泥仿木護欄混凝土振搗運用插入式的振搗棒振搗。振搗時,振搗棒移動的間距不大于振動器作用半徑的1.5倍,同時跟側模須保持5~10cm的間距。每次振搗須將振搗棒插入下層的混凝土5~10cm。每處振動完成之后須一邊振動一邊徐徐的將振動棒提出,且嚴禁振動棒與模板碰撞、鋼筋與其它預埋件。對每處振動部位,以振動到該部位混凝土不會停止下沉、不出現氣泡、表面呈浮漿為準。

  澆筑完混凝土后,混凝土的頂面運用二次收漿施工的工藝,可以保持混凝土頂面的外觀質量,減少了混凝土裂縫。

  二、維護:

  混凝土在初凝后,混凝土采用“一布一膜”(土工布外包塑料膜)覆蓋,灑水維護。

  模板拆除時間按氣溫與混凝土的強度情況確定,適量延增拆模的時間,但脫模之時水泥仿木護欄試件的強度較低不能低于設計強度的70%。模板拆除后,繼續使用原覆蓋物覆蓋混凝土并灑水維護,直到達規范要求維護的時間。

臨朐英源護欄有限公司

聯系我們

    臨朐英源護欄有限公司

    聯系人:張經理

    手 機:18765197776 / 13791868178 / 18265669989

    地 址:山東省濰坊市臨朐縣城關街道盧家莊村南環路中段路北

版權所有:臨朐英源護欄有限公司手機版營業執照信息公示